Путешествие по Французской Полинезии

Путешествие по Французской Полинезии - карта, достопримечательности, маршруты

Туамоту (острова)

Туамоту (острова)Туамоту — самое большое собрание коралловых атоллов в мире, здесь их 78 из 400 разбросанных по всему Мировому океану.
Расстояния между атоллами значительные, они разбросаны на большой площади. Чтобы добраться до этого чуда природы, именуемого Голубой лагуной, придется целый час идти на катере из поселка Аватора, что на атолле Рангироа.
0
568

Бора-Бора

Бора-БораГлавные вершины центральной части Бора-Бора, сложенные из базальта и поросшие лесом, — остатки конуса древнего вулкана.
Бора-Бора живет в основном за счет туризма. Отдых в этой хорошо раскрученной «тихоокеанской Швейцарии» — очень дорогое удовольствие.
0
2 671

Таити и острова Общества

Таити и острова ОбществаВид на остров Муреа с высоты птичьего полета наглядно иллюстрирует двойной характер происхождения этих участков суши: мелководье у подножия потухших вулканов, образующих массив острова, занято коралловыми рифами.

Когда-то Острова Общества считались настоящим раем на земле, но теперь и здесь все сильнее обостряются экологические и демографические проблемы.

0
4 471

Маркизские острова

Маркизские островаПриродные условия на Маркизских островах резко различаются: на наветренных склонах произрастают влажные тропические леса, на засушливых подветренных — кустарниковая саванна.

Маркизские острова были названы в честь вице-короля Перу маркиза де Мендосы.

Многие писатели и художники прибывали во Французскую Полинезию в поисках покоя и вдохновения.

0
4 518

Папеэте

ПапеэтеОстров Таити — самый крупный остров всей Французской Полинезии, и где же было появиться ее столице, как не здесь?
Папеэте говорит в основном по-французски, придерживается многих французских обычаев, соединяя их с полинезийским колоритом и образом жизни.
0
4 768

Французская Полинезия

Французская Полинезия, группа островов Океании, Тихий океан.Часть островов Французской Полинезии имеют вулканическое происхождение, некоторые являются вершинами крупных подводных вулканов. К таким относится большинство островов Общества, Тубуаи, Гамбье и Маркизские.
Прочие острова — кораллового происхождения и представляют собой атоллы, сформировавшиеся в результате нарастания кораллов на ушедшие под воду вулканы, например острова Туамоту. Для последних характерны большие лагуны в окружении многочисленных мелких островков, называемых здесь «моту», высотой около трех метров.

0
10 175
Наверх