Путешествие по Австралии

Путешествие по Австралии - карта, достопримечательности, маршруты

Норфолк (остров)

Остров НорфолкНорфолк — остров с уникальными флорой и фауной и совершенно невероятной историей освоения, отразившейся на жизни нескольких поколений островитян.
Кингстон — «столица» острова Норфолк. В прошлом — то исправительная колония, где перевоспитывали трудом, то каторжная тюрьма для вообще неисправимых преступников из Англии. Сегодня — административный центр острова, где каждая достопримечательность, связанная с каторгой, приносит местным жителям доход.
0
102

Роттнест (остров)

Роттнест (остров)Остров Роттнест — это один из нескольких мелких австралийских островков, где в живой природе живет короткохвостый кенгуру квокка — трогательное на вид существо, размером с кошку.
Белая башня маяка Ваджемуп видна за много километров. В наши дни на ее свет ориентируются главным образом туристические катера и паромы, доставляющие на остров очередную группу отдыхающих с материка.
0
533

Финк (река)

Финк (река)На фото панорама русла австралийской реки Финк с высоты птичьего полета. Хорошо заметны многочисленные меандры, вплетенные в горные складки.
0
470

Дарлинг (река)

Река ДарлингРека Дарлинг образовалась от соединения нескольких притоков, и что именно называть Дарлингом, и сегодня вызывает споры, но они утихнут, если обмеление реки будет продолжаться такими же устрашающими темпами.
Аборигены собираются на традиционную церемонию поминовения духов предков у места слияния рек Дарлинг и Муррей. Именно здесь, в их представлении, появились первые люди на Земле.
0
871

Большой Австралийский залив

Большой Австралийский заливВ Большом Австралийском заливе поражает все: его возраст, процесс формирования, размеры и глубины.Двенадцать Апостолов — группа скал в восточной части залива. Правда, вода и ветер делают свое дело, и от двенадцати скал осталось уже восемь — все-таки известняк не самый прочный камень. Но все равно это пока важная достопримечательность штата Виктория.
0
906

Большой Водораздельный хребет

Большой Водораздельный хребет

Расположение Большого Водораздельного хребта между побережьем Тихого океана и внутренними территориями Австралии является важнейшим фактором формирования климата всего континента. 
Национальный парк Голубые горы производит впечатление сказочной страны. И не только из-за вечного тумана над ними, но еще и потому, что здешнему ландшафту миллионы и миллионы лет.
Так как длина каждого меридиана равна 20 004 276 км, то при своей протяженности Большой Водораздельный хребет занимает почти пятую его часть.
На фото абориген играет на диджериду — одном из древнейших в мире духовых музыкальных инструментов. Аля аборигена это не просто игра, а неторопливое и мудрое общение с духами предков.
0
1 777

Перт

Город Перт

В это нелегко поверить, но почти весь Перт построен на осушенных водоемах, чьи берега некогда являлись священными землями аборигенов.
На фото панорама города Перт со стороны Кингс-Парка (Королевского парка). Город раскинулся не столько вширь, сколько вдоль, протянувшись вдоль Индийского океана.
0
786
Наверх