Южно-Китайское море

Южно-Китайское море. Тихий океан

География

Могочисленные острова и материковые земли восточной и юго-восточной Азии объединяют воды единого для них бассейна Южно-Китайского моря и общее геологическое прошлое. В докембрийский период (более 500 млн лет назад) образующая северную часть Азии Китайская платформа была огромным массивом суши. Затем она разделилась и места опущения ее южной части Южно-Китайской плиты заполнились водами. Так образовались местные моря, в том числе и Южно-Китайское, бассейн которого очерчивает береговая линия Китая, Вьетнама, Камбоджи, Таиланда, Сингапура, Малайзии, Брунея и Филиппин, а также островов цепи (Тайваня, Лусона и др.), отделяющей континентальный шельф Азии от так называемой Тихоокеанской впадины. Море известно своими перепадами глубин. Его западная и южная часть покоятся на Зондском шельфе (широкой материковой отмели), где дно зачастую начинается на уровне 30-80 м (у края — более 150 м). На северо-востоке, от Филиппин и Сулавеси, а также от Малых Зондских островов шельф отделяет колоссальная котловина (местами до 4000 м), максимальная глубина которой составляет 5560 м. В отличие от восточной части, где подводные течения слабы, западная имеет выраженное южное течение зимой и северное — летом. На глубине более 2000 м температура держится на уровне 2,3°С, а соленость достигает 34,63%. Суточные и полусуточные приливы способны наступать на 5,9 м.

История

Первыми из европейцев здесь обосновались, скорее всего, португальцы, которые в 1553 г получили право на якорную стоянку и морскую торговлю у полуострова Макао, преодолев существовавший в императорском Китае с XIV в. запрет на нее. Возможно, о море было известно Фернану Магеллану (1480-1521 гг.) еще в 1520 г Тогда он, обогнув Южную Америку, дошел по спокойным водам океана до Филиппинских островов. Он окрестил пройденный им океан Тихим и, по-видимому, достиг Южно-Китайского моря. В любом случае на детализированную карту Тихого океана, опубликованную фламандским картографом Абрахамом Ортелием (1527-1598 гг.) в 1589 г., это море уже было нанесено. Со временем Макао превратился в португальскую колонию, а в водах Южно-Китайского моря все чаще появлялись европейцы, делившие между собой земли его береговой линии.
В 1806 г здесь побывали русские шлюпы «Нева» и «Надежда» - корабли первого в истории русского военного флота кругосветного плавания под командованием адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна (1770-1846 гг.) и капитана Юрия Федоровича Лисянского (1773-1837 гг.).
В середине XIX в. Южно-Китайское море стало фронтом «опиумных войн» (1840-1842 и 1856-1860 гг.). Конфликты были инициированы Великобританией и Францией с целью ослабления Китая. Европейцы победили, получили многомиллионную контрибуцию в китайской валюте и достигли договоренностей, улучшивших положение иностранцев в этом регионе и увеличивших обороты торговли. Великобритании отошла южная часть полуострова Цзюлун с Гонконгом — «величайшей гаванью на свете», по словам героя романа Джеймса Клавелла (1924-1994 гг.) «Тай-Пэн» (1966 г.).
XX в. Южно-Китайское море по-прежнему остается зоной повышенного напряжения, что вызвано его стратегически важным местоположением и наличием полезных ископаемых в шельфах. В 1939 г острова Южно-Китайского моря были оккупированы японцами. Ими были созданы военные коммуникации: станции слежения, предварительного обнаружения объектов и оповещения, порт гидросамолетов, база подводных лодок, взлетно-посадочная полоса. Это в начальный период Второй мировой войны позволило японцам значительно подорвать силы союзников. Европейцы также старались упрочить позиции. В частности, огромное значение военному укреплению Индокитая придавала Франция, которая вела на территории своих колоний крупное военное строительство (например, с 1939 г в Ханое действовал авиационный завод), имела обширный гарнизон и военно-морскую базу. Но уже в 1940 г она вынуждена была подчиниться требованию Японии о прекращении перевозок грузов в Китай через Индокитай. Против самой Японии в акватории моря ряд успешных действий был проведен американо-английскими союзными силами в 1945 г. Особый интерес всегда вызывали стратегически важные острова Спратли, расположенные между Вьетнамом, Филиппинами и Малайзией: на этот архипелаг из более чем 100 мелких островков по сей день претендуют шесть государств (Вьетнам, Китай, Тайвань. Малайзия, Филиппины и Бруней). Глубоководные исследования дают повод говорить о наличии в недрах моря около 3 100 000 000 тонн нефти. Один из крупных нефтегазоносных участков Зондский шельф. На наших глазах в Южно-Китайском море грозит обостриться территориальный конфликт между Китаем и Филиппинами.
Но любой конфликт в данном регионе грозит выйти за рамки локального, т к. здесь пролегает главный морской путь, связывающий Азию (в том числе Китай и Россию) с Австралией и Африкой.
Важнейшую часть дохода прибрежных стран составляет туризм. Гости могут отдохнуть на островах коралловой и вулканической природы. Некоторые из вулканов действуют, поэтому здесь нередки подводные извержения и землетрясения, провоцирующие цунами. В сочетании с частыми тайфунами и образующимися под действием муссонов дрейфовыми течениями все это делает регион опасным для мореплавателей.
Одних это море пугает, другим покровительствует Легендарным персонажем стала полумифическая фигура мадам Вонг (род. 1920 г.-?). Ее муж, господин Вонг Кунгкит, нажил огромное состояние на грабеже судов в акватории Южно-Китайского моря. После его смерти в 1947 г дело супруга продолжила жена. Ей удалось организовать пиратскую банду в лучших традициях китайских тайных обществ, глава которых был священен и предполагал мистически-беспрекословное подчинение.
Экзотическая фауна этих мест поражает не меньше, чем захватывающие легенды: сильные и агрессивные полосатые гимномурены, ядовитые рыбы-камни бородавчатки, китайские флейторылы, рыбы-свистульки и прячущиеся в иглах морских ежей кривохвостики.

Южно-Китайское море, географическая карта, Тихий океан

Общая информация

Море на западе Тихого океана. Омывает береговую линию восточной и юго-восточной Азии.
Крупнейшие полуострова: Индокитай, Малакка.
Расположение между островами: Калимантан (Борнео), Палаван, Лусон, Тайвань.
Основные проливы: Тайваньский, Ваши, Лусон, Сингапурский, Геласа, Каримата.
Крупные заливы: Бакбо (Тонкинский), Сиамский.
Крупнейший остров: Хайнань.
Крупнейшие впадающие реки: Сицзян (Южный Китай), Хонгха (Вьетнам), Меконг (Вьетнам), Чао-Прайя (Таиланд), Менам (Таиланд).
Страны, имеющие выход к морю: Китай, Филиппины, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Тайвань, Сингапур, Бруней, Индонезия.
Важнейшие порты и крупнейшие города: Гаосюн (Тайвань), Гонконг (Китай), Чжаньцзянь (Китай). Ханой и Хошимин (Вьетнам), Бангкок (Таиланд), Сингапур (Республика Сингапур), Манила (Филиппины).
Важнейшие аэропорты: международный аэропорт Сингапура (Чанги), аэропорт Кота-Бару, международный аэропорт Гонконга (Чек Лап Кок), международный аэропорт Бангкока (Суварнабхум).

Цифры

Площадь: 3537 км2.
Средняя глубина: 1024 м.
Наибольшая глубина: 5560 м.
Объем воды: 3622 км3.
Скорость течений: около 1 км/ч.
Соленость: от 31%-33% (летом) до 31,5%-34% (зимой).
Общая площадь акватории: более 3 530 000 км2.

Экономика

Промышленность: легкая, пищевая, нефтегазодобывающая, сборка электроники.
Сельское хозяйство: растениеводство, овощеводство, рыболовство, животноводство.
Сфера услуг: туризм, торговля, транспорт.

Климат и погода

Тропический, на юге — экваториальный муссонный.
Средняя температура января: +15ºС (на севере), +25ºС (на юге)
Средняя температура июля: +28ºС.
Среднегодовое количество осадков: 2000-2500 мм в год.
Средняя температура воды (на поверхности): зимой от +20ºС (на севере) до +27ºС (на юге); летом до +29ºС.

Очень часты тайфуны (летом и осенью).
Зона ветров: северо-восточные (зимой), южные и юго-западные (летом).

Достопримечательности

Национальные парки

  • Кондао (Вьетнам)

  • Рим и Ботум-Сакор (Камбоджа)

  • Бако и Симиладжау (о. Калимантан (Борнео), Малайзия)

  • Подземный речной национальный парк Пуэрто-Принцеса (Филиппины)

  • Национальный морской парк My-Ko-Анг-Тхонг (Таиланд)

  • Национальный морской парк Симиладжау (Малайзия)

Любопытные факты

  • Со дна Южно-Китайского моря в 1934 г. была извлечена самая большая (более 6 кг 14 х 24 см) и дорогая (около $42 млн) в мире жемчужина — «Голова Аллаха». Она действительно напоминает по форме голову мужчины в чалме и, как любое уникальное природное образование, за века жизни на дне моря обросла не только перламутровым слоем, но и легендами. Говорят, сам Лао Цэы — светоч древнекитайской философии — вложил в раковину амулет, а затем его последователи перекладывали жемчужину все большему моллюску. По печальной легенде, характерной для стран с развитым жемчужным промыслом, нашел ее будто бы сын одного из филиппинских вождей: на тот момент жемчужина покоилась в гигантской раковине-тридакне, с которой он не справился и погиб. Тридакны действительно могут достигать в длину 2 м и весить более 100 кг Тридакны традиционно считались опасными для ловцов жемчуга, за что и получили прозвище «ловушки смерти».

  • Южно-Китайское море с 1974 г. благословляет подобие знаменитой бразильской скульптуры Иисуса с распростертыми руками — Тхань Зок (Вунгтау, Вьетнам).

  • У подножия и на склонах г Кинабалу(о Калимантан (Борнео), Малайзия) произрастает множество удивительных растений. Среди них — более тысячи видов орхидей. Многие их разновидности являются местными эндемиками. С XIX в эта «королева цветов» ценилась английскими садоводами на вес золота, вывозилась на континент и продавалась на аукционах. Здесь же находится ареал обитания «трупной лилии» — издающей смрадный запах, прекрасной на вид паразитирующей раффлезии Арнольда, не имеющей ни корней, ни стеблей, но цветущей самыми крупными (до 1 м в диаметре в раскрытом виде) в мире цветками, массой до 6 кг.

  • Подземный речной национальный парк Пуэрто-Принцеса на острове Палаван (Филиппины) знаменит самой длинной (8,2 км) судоходной подземной рекой в мире В известковом горном массиве она создала гроты и пещеры высотой до 60 м и шириной до 120 м. За это она была внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Моря Тихого океана

46
Добавлено: 16-09-2011, 19:32
0
28 598
Fuddigurf

Похожие публикации

Сингапурский пролив
На фото нефтеналивные транспортные суда на рейде Сингапурского порта. Главный природный фактор, влияющий на судоходство в проливе, — муссоны и тайфуны.
Сиамский залив
Сиамский залив представляет собой крайнюю западную область полузамкнутого Южно-Китайского моря. Залив образует углубление значительных размеров на южном берегу Юго-Восточной Азии,
Восточно-Китайское море
На картах стран, окружающих Восточно-Китайское море, оно называется по-разному, в зависимости от положения относительно этих стран. Например, по-китайски оно называется «Дунхай»,
ЮАР - Видео путешествие
Южно-Африканская Республика являет нам невероятное этническое разнообразие. От Антарктиды страну отделяет такое же расстояние как от горячего экватора. И еще дальше она стоит от
Андаманское море
Андаманское море расположено в северной части Индийского океана. Занимает оно около 600 тысяч квадратных километров, причем лишь на пяти процентах его площади глубина превышает

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх