Флоренция: от эпохи Возрождения к эпохе туризма

Площадь Синьории

Когда в голове возникает слово «Флоренция», то на ум тут же приходят великие мыслители, жившие в этом прекрасном городе. Это и Леонардо да Винчи, и Микеланджело, и Донателло, и Никколо Макиавелли, и Данте и даже Галилей. В иных городах-миллионниках с многолетней историей такого количества не наберется. Впрочем, насколько стара сама Флоренция?

Мы скажем уверенно: стара. По-хорошему. Ведь история города ведёт своё начало с 59 года до н.э. А его расположение в такой популярной провинции как Тоскана просто обязано привлекать к ней внимание не только историков, но и туристов со всех уголков света: тут и обилие прекрасной архитектуры, и множество шедевров эпохи Возрождения.

И, конечно же, не стоит забывать, что Италия обязана этому прекрасному месту рождением общегосударственного языка, который сформировался как раз-таки благодаря тосканскому диалекту. Почему выбор был сделан в его пользу? Причина этому — богатство тосканских купцов, которые помогли языку стать «деловым» во всех провинциях тогдашней Италии.

Невозможно не упомянуть про Площадь Синьории, являющейся одним из символов вышеобозначенной точки на карте. Обязательно добавьте её в свой пеший маршрут в телефонном навигаторе. Полагаем, что найдете немало интересного.

Когда-то давно, ещё в римский период, на месте площади был театр. Далее на этом месте было построено 36 башен, которые стали пристанищем для семьи Уберти, выступавшей за ограничение прав императора Священной Римской империи вкупе с усилением влияния Папы Римского.

Здесь же были и места казни, и Синьория Флорентийской республики, и множество скульптур, способных удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Впрочем, почти они все они являются копиями, что никак не сказывается на их эстетическом величии. Немало интересного есть и в окрестностях, что рядом с площадью: тут старинные тюрьмы, церкви, музеи и даже фонтаны. Ну чем не комбинированный вариант исторического удовольствия?

Однако, надо понимать, что беготня по музеям и культовым местам может обернуться против вас — помните, что этот город создан для неспешных прогулок и философского настроения. Прошагайте по улочкам медленным шагом, зайдите в уютное семейное кафе, вдохните воздух истории, который несет каждый пробегающий ветерок.

У каждого на планете есть свой уголок, в который хочется вернуться. Возможно, Флоренция станет той самой любовью, которая не проходит никогда?..


1
Добавлено: 10-07-2020, 12:43
0
121
natalya-shishlova28
Планета Земля Флоренция: от эпохи Возрождения к эпохе туризма

Предыдущие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх