Корейский пролив

Корейский проливМорские течения, история изучения, исторические события в регионе и даже сами названия Корейского пролива и его протоков «существуют в вариациях». Тут, как говорится, с какой стороны посмотреть: со стороны Кореи, Японии или России и других европейских стран.
Народы Дальнего Востока стали мореходами несколько тысячелетий назад. Древние джонки появились, по мнению ученых, раньше, чем корабли Древнего Египта (II тыс. лет до н. э.), а китайская пословица и вовсе утверждает, что «боги создали джонки раньше, чем людей». У европейцев свой список первых исследователей Восточно-Китайского моря, Японского моря и соединяющего их Корейского пролива. Первым из европейцев до Желтого моря добрался Марко Поло в конце XIII в. Первыми исследователями Японского моря считаются Лаперуз в 1787 г., затем Броутон и в 1805 г. Крузенштерн. Их именами названы соответственно пролив и два протока, Западный и Восточный, Корейского (Цусимского) пролива. Но их имена мы увидим только на европейских картах, ведь в Корее и Японии в ходу другие обозначения.
По-русски, по-корейски и по-английски весьпрол ив называется Корейский, по-японски — Цусимский; проходы между Корейским полуостровом и островами Цусима (о-в Камидзима) для нас и англичан — Западный или проход Броутона Корейского пролива, для корейцев — Пусанский пролив, для японцев — Корейский пролив. Восточный проход Корейского пролива, между Цусимой (о-в Симодзима) и Ики, для нас — проход Крузенштерна, для корейцев — Цусимский пролив, а для японцев — Восточный проход (Цусимского пролива).
Сегодня этот регион изучен досконально. Между прочим, палеонтологические исследования доказали, что большая часть современного Японского моря и его проливы в палеозое, мезозое и большую часть палеогена были сушей. Корейский пролив открылся лишь в начале эпохи висконсинского оледенения, а до этого беспрепятственно осуществлялась миграция азиатской флоры и фауны на японские острова. Кроме того, во время плейстоценового оледенения также, возможно, существовал перешеек в районе Корейского пролива, по которому мигрировал среди прочих животных и вид некрупных азиатских слонов, впоследствии повсеместно вымерший.
Острова Цусима делят пролив на два рукава, существенно отличающиеся по гидрологии из-за особенностей морского течения. Обычно течение представляют состоящим из двух ветвей: вдоль побережья Японии (Цусимское течение) и вдоль побережья Кореи(Восточно-Корейское течение). Иногда выделяют еще одну безымянную ветвь между ними. В Восточный проход пролива с юга входит теплое течение (ответвление субтропического теплого течения Куросио), в то время как через Западный проход с севера на юг текут более холодные воды из Японского моря. Разница температур воды у поверхности между Западным и Восточным проходами Корейского залива достигает 5-6°С зимой (в среднем это 8 и 14 градусов), и 1-3°С летом (25 и 28 градусов). Соответственно соленость выше в более теплой воде Восточного пролива. Обычно соотношение между объемами вод, входящих через Западный и Восточный проходы пролива, принимают равным 3:1. Объем переноса вод существенно зависит от сезона: летом выше. Влияние теплого течения исключает замерзание воды в этом проливе, являющемся главным морским путем между Японией и Кореей, а также соединяющем порты Японского моря с направлениями на юг и юго-запад.
Корейский пролив относится к западной части Тихоокеанского складчатого пояса. Острова Японского архипелага и корейский остров Чеджу имеют вулканическое происхождение. Рельеф обоих берегов пролива скалистый, сильно изрезанный долинами рек и бухтами. Острова Цусима делят Корейский пролив на два рукава, причем Западный проход уже, глубже и холоднее, чем Восточный. Течения в Корейском проливе разнонаправленные: холодное течет с севера, из Японского моря, вдоль корейского берега, а вдоль берегов Японии несет свои субтропические воды с юга теплое Цусимское течение.
Пролив между Японией и Кореей раньше имел стратегическое значение в основном только для этих двух стран. С окончанием периода изоляционизма Японии в середине XIX в. Корейский пролив попал в сферу интересов США, России и других стран.Корейский пролив на карте
В Корейском проливе произошло несколько памятных и чрезвычайно благоприятных для японцев событий, кардинально поменявших расстановку сил в регионе. Главное чудо случилось во время попыток объединенного монголо-корейского флота Хубилай-хана захватить Японию. Оба раза, в 1274 и в 1281 гг., попытки экспансии были остановлены силами природы: тайфун Камикадзе (в значении «божественный ветер») разметал вражеский флот. В первый раз Хубилай-хан практически победил в битве, но погрузил свое войско на корабли и отошел от берега, ошибочно полагая, что японцы отступили за подкреплением. Подкрепление к японцам пришло совершенно с неожиданной стороны: многие из них тогда сочли, что в дело вмешался синтоистский бог грозы Рэйдзин. Тайфун разметал первый флот. Однако через семь лет Хубилай-хан вернулся к берегам Японии. Хроники сообщают, что его второй флот «состоял из более чем 4000 кораблей, несущих около 140 000 человек», — это была самая крупная попытка морского вторжения в мировой истории вплоть до вторжения Союзных войск в Нормандию в 1944 г. (так называемый D-Day). Монголам и корейцам удалось пересечь западный проток пролива, достичь Цусимы и опустошить остров, но когда захватчики попытались пересечь Восточный проход, на них опять обрушился смертоносный «божественный ветер». Это окончательно устрашило монголов и спасло Японию от казавшегося неотвратимым монгольского нашествия.
В Средние века корейские острова и побережье страдали от японских морских пиратов — «вокоу», обосновавшихся на Цусиме. Их набеги спровоцировали в 1419 г. корейское вторжение на Цусиму, организованное корейской императорской династией Чосон. Но в целом Корейский пролив хорошо оберегал Японский архипелаг от незваных гостей.
В Новое время японское правительство вплоть до 1854 г. жестко придерживалось политики изоляционизма, не допуская в свои порты иностранные суда и обрывая все попытки дипломатических переговоров. Конец изоляции положил американский коммодор Мэтью Перри, прибывший на Черных кораблях (название дано по цвету корпуса и дыма из труб), которому удалось подписать Канагавский договор. Позже Япония подписала под давлением западных держав еще несколько неравноправных договоров, разрешив посещение своей акватории иностранным судам и международную торговлю. В те же годы начинается целенаправленное изучение региона в научных и (потенциально) военных целях. Так, в интересах Российской империи во второй половине XIX в. исследованиями Японского моря занимались адмирал С. О. Макаров, контрадмирал Старицкий, академик Шренк, барон Майдель и др.
Тем временем в результате эпохи модернизации в Японии в 1869 г. был упразднен сёгунат, создано централизованное государство под управлением императора, взявшее за основу западные политическую, судебную и военные системы. Реставрация Мэйдзи быстро превратила Японскую империю в индустриальную мировую державу, чье усиление в Дальневосточном регионе спровоцировало Японо-китайскую (1894-1895 гг.) и Русско-японскую (1904-1905 гг.) войны, в которых Япония победила. Присоединив к себе Корею, Тайвань и южный Сахалин, она обеспечила себе господство на Японском и Желтом морях...
В наше время через Корейский пролив регулярно курсируют паромы из корейского Пусана в японские порты Фукуока, Цусима и др.; между Цусимой и Фукуока, между корейским островом Чеджу и Корейским полуостровом. Паромы также соединяют японские порты и корейский Пусан с Китаем. В последние годы активно обсуждается возможность прокладки японо-корейского моста или подводного туннеля наподобие ла-маншского.

Общая информация

Важнейший морской путь из портов Японского моря на юг и юго-запад. Остров Цусима делит Корейский пролив на Восточный (Крузенштерна, или Цусимский) и Западный (Броутона) проходы.
Местоположение: Дальний Восток, между Корейским полуостровом и островами Японского архипелага.
Омывает государства: Корея, Япония.
Важнейшие порты: Пусан, Китакюсю, Фукуока, Симоносеки.
Крупнейшие острова: о-в Цусима, поделенный каналом на о-ва Камидзима и Симодзима (Яп.), о-ва Кюсю, Ики, ю.-з. Хонсю, Окиносима (стратовулканический Японский архипелаг); о-ва Чеджу, Коджедо (Корея).
Течения: с севера на юг через Западный рукав (проход Броутона) холодное течение Японского моря, а через Восточный (проход Крузенштерна, или Цусимский) течет с юга на север теплое Цусимское течение — одна из ветвей теплого течения Куросио.

Цифры

Длина: 324 км.
Ширина: 180-388 км; между островами Симодзима и Ики — 47 км.
Глубина судоходной части: 97-200 м.
Ширина территориальных вод Кореи и Японии: по 3 морских мили от берега (5,6 км).
Соленость: ок. 34%о (в Западном проходе чуть меньше, в Восточном — чуть больше).
Приливы: по 3 м.
Средняя скорость Цусимского течения: с юга на север, 1-2 км/ч (это примерно в 20 раз меньше, чем скорость основного теплого течения Куросио).
Геологический возраст: пролив открылся в начале эпохи висконсинского оледенения (ок. 25 млн лет назад).

Климат и погода

Влажный субтропический.
Мягкий, теплый. Муссонная циркуляция атмосферы.
Зимой преобладают северозападные ветры, высокое давление.
Зимние муссоны устойчивее летних.
Сезон дождей в летний муссон (с мая по сентябрь).
Летом преобладают юго-восточные ветры, низкое давление.
Средняя температура воды в Восточном проходе летом: до +28°С.
Средняя температура воды в Восточном проходе зимой: до +14°С.
Средняя температура воды в Западном проходе летом: до +25°С.
Средняя температура воды в Западном проходе зимой: до +8°С.
Средняя температура воздуха в июле: + 25°С.
Средняя температура воздуха в январе: +5°С (данные по о-вам Цусима).
Влажность: 72,4%.
Среднегодовое количество осадков: 2150 мм.

Экономика

Промышленность: портовая индустрия, пищевая (переработка рыбы и морепродуктов).
Рыболовство (лов рыбы и морепродуктов, в особенности кальмаров).
Традиционные промыслы: сбор жемчуга.
Сфера услуг: морские грузоперевозки и пассажирский транспорт, туризм.

Достопримечательности

■ Вулканический остров Чеджу и его лавовые трубки — природная жемчужина Южной Кореи, включенная в 2007 г. в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На острове обнаружено около 130 пещер вулканического происхождения. Некоторые пещеры открыты для посещения.
■ В самом центре острова Чеджу возвышается гора Халласан — самая высокая гора Южной Кореи (1950 м).
■ Вулкан Кудзю (1788 м) на острове Кюсю.
■ У юго-западного побережья Кореи, между о. Чиндо и о. Модо, 1-3 раза в год во время отлива обнажается морское дно. Феномен, напоминающий «чудо Моисея», ежегодно отмечают майским фестивалем «Расступление моря».
■ Культурно-исторические: места раскопок динозавров вытянулись узкой полосой вдоль всего южного побережья Кореи — от провинциального Косона до крупного портового Мокпхо.
■ Остров Окиносима и прилегающие территории в регионе Мунаката — место проведения кланом Мунаката ритуалов приношения даров в соответствии с местными верованиями с середины IV по X вв. без перерыва. В результате накопилось около 80 000 артефактов из золота, бронзы и камня: кольца, украшения, статуэтки и проч.

Любопытные факты

■ Название острова Цусима произошло от айнск. «туима» — «удаленный», позже переосмыслено в япон. «цу» + «сама», что соответствует по смыслу словам «залив» и «остров», т. е. «остров с заливом».
■ До 1900 г. Цусима представляла собой единый остров. В настоящее время это фактически два крупных острова, разделенных проливом Асо:северный остров Каминосима (Камидзима) и южный — Симоносима (Симодзима). Два острова соединены между собой мостом. В российской картографии они обозначены как острова Цусима и включают также нескольких мелких островков и скал. Город Цусима был образован в 2004 г. путем слияния семи поселков.
■ Территориальные воды Кореи и Японии определены нестандартно: если обычно прибрежным государствам причитается по 12 морских миль, то в Корейском проливе это всего по 3 морских мили (5,6 км). Причина кроется в транзите через пролив американских военных кораблей и подводных лодок. Сужение акватории позволяет формально избегать нарушения запрета на ядерное оружие на территории Японии... Впрочем,передовая военно-морская база 7-го флота США базируется непосредственно в одном из важнейших японских портов Корейского пролива — Сасебо в с-з части о. Кюсю. А в в ю-з части о. Хонсю порт Симо-носеки — пункт базирования ВМС Японии.

5
Добавлено: 17-12-2013, 23:59
0
7 696
vishuklinov

Похожие публикации

Татарский пролив
Татарский пролив в хорошую погоду выглядит вполне мирным и спокойным. Но туманы здесь часты, а зимой водная гладь будет скована льдом, по которому только сильный ветер будет
Отранто (пролив)
  Во все века пролив Отранто был важным стратегическим участком Средиземного моря, где разыгрывались серьезные морские баталии. На фото вид на Торре ди Сан-Эмилиано в пределах
Западно-Корейский залив
Возле впадения реки Ялуцзян в залив сохранился самый восточный участок Великой Китайской стены — стена Хушань (Тигровая гора). Добыча морских моллюсков на берегу Желтого моря во
Лаперуза (пролив)
Мыс Крильон — самая южная точка острова Сахалин. Здесь в небольшом поселке расположена метеостанция, известий с которой ждут все моряки Дальнего Востока.«Где я бросаю камешки с
Японское море
Японское море в течение многих лет не привлекало внимания путешественников. Серьезные его исследования начались только в середине XIX в. А в XX в. оно стало морским бассейном

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх