Пролив Каримата

Пролив Каримата
Муссоны определяют всю жизнь в проливе: от сезонного нереста рыбы до продолжительности и масштабов навигации.

География

В географическом отношении пролив Каримата представляет собой природную границу между двумя индонезийскими островами — Калимантаном и Белитунгом, а также между Яванским и Южно-Китайским морями.
Широкий пролив Каримата считается довольно беспокойной частью Южно-Китайского моря. Штормы здесь обычное явление. Во время шторма ветер всего за 10-15 мин набирает скорость до 110 км/час. Штормы сопровождаются мощными грозами. Многие мореходы отмечают, что здесь молнии бьют куда чаще, чем где-то еще в морях Юго-Восточной Азии.
К тому же эти природные явления дополняются дымкой, постоянно висящей над водой. Дымка называется «кума-кума», часто она становится плотной, превращаясь в туман, что в значительной степени осложняет навигацию по проливу.
С конца весны в проливе начинаются муссонные ветра. Они нагоняют туман, который становится еще плотнее, превращая пролив в практически непроходимый для судов. В конце засушливого сезона (июль-август) в проливе дует сильный юго-восточный муссонный ветер, в остальное время здесь характерны штили. В конце октября приходит северо-западный муссон и приносит с собой дожди, шквалы, грозы. В этот период в проливе выпадает самое большое количество осадков.
Берега пролива очень изрезаны, здесь бесчисленное количество заливов. В пролив впадает много рек, стекающих с гор и образующих заболоченные дельты. Вдоль берегов протянулись цепочки скал, мелких островов и коралловых рифов. Все эти островки и рифы значительно сужают ширину пролива, доступную для навигации: с 210 до 52 км.
В проливе наблюдается встречное течение постоянного характера, которое проходит вдоль всего водоема, с севера на юг. Скорость вод небольшая и равна 3,7 км/час.
Точная длина пролива Каримата не определена морскими картами. Принято считать, что она, вероятно, сравнима с его шириной.
Пролив Каримата — довольно оживленная морская трасса, по нему проходят суда с ценным грузом, что во все времена привлекало внимание здешних «джентльменов удачи».
Судоходство по проливу ведется уже много веков.

История

В 1811 г. пролив сыграл важную роль во время вторжения британской эскадры на остров Ява. Это была крупная десантная операция, проведенная британцами во время Наполеоновских войн. Ява была колонией Нидерландов, а в 1810 г. королевство Нидерланды было аннексировано Французской империей, и Ява автоматически стала колонией Франции, хотя и продолжала управляться голландской администрацией. Англичане не замедлили воспользоваться ситуацией, при которой на острове никто не мог бы оказать им сопротивления. Из Индии и полуострова Малакки были отправлены несколько фрегатов в сопровождении вспомогательных судов с приказом пройти проливом Каримата, где грабить голландские суда и прибрежные города. Англичане опасались, что соединение из судов разного тоннажа не сможет пойти по мелкому проливу. Но воспользоваться проливом английским морякам посоветовал Томас Стэмфорд Раффлз — британский колониальный администратор, основатель современного Сингапура, большой знаток здешних вод.
Островки и рифы вдоль побережья Калимантана и Белитунга образуют запутанный лабиринт, который издавна является убежищем пиратов. У современных корсаров уже не парусные лодки, а мощные катера, и грабят они целые океанские контейнеровозы. Особый вид пиратского промысла — грабеж судов в тумане, на полном ходу. Пиратство в этих водах — потомственный промысел, этим занимаются малайцы и даяки, из поколения в поколение передающие карты тайных проходов в прибрежных архипелагах.

Население

На берегах пролива всего несколько относительно крупных городов, большинство населённых пунктов — это деревни рыбаков. Самый большой город — Понтианак, административный центр провинции Западный Калимантан, стоящий в дельте реки Капуас, почти точно на экваторе. В прошлом это был крупнейший центр золотодобычи на Калимантане, а сегодня — важный торговый центр района пролива.
Пролив Каримата на карте

Общая информация

Местонахождение: восток Тихого океана.
Административная принадлежность: Индонезия.
Острова: Калимантан и Белитунг.
Города: Понтианак — 573 751 чел., Синкаванг — 192 844 чел., Пемангкат — 44 783 чел. (2014).
Языки: индонезийский, малайско-даякской группы.
Этнический состав: даяки, пунаны, кубу, лубу.
Религия: анимизм, ислам, христианство.
Денежная единица: индонезийская рупия.
Природные границы: на севере — Южно-Китайское море (море Натуна), на востоке — остров Калимантан, на юге — Яванское море, на западе — остров Белитунг.

Цифры

Ширина: минимальная — около 210 км.
Глубина: максимальная — 36 м.

Климат и погода

Экваториальный муссонный.
Зимой господствуют западные и северо-западные муссоны, летом — юго-восточные.
Среднегодовая температура: +28°С.
Средняя температура воды: +29°С.
Соленость: 30-33 %о.
Среднегодовое количество осадков: 3000-4000 мм.
Среднегодовая относительная влажность: 85%.

Экономика

Морское судоходство.
Морское рыболовство.
Сфера услуг: туристические, транспортные.

Достопримечательности

Природные

  • Острова Монтаран
  • Коралловые рифы

Любопытные факты

  • В навигационных картах пролива кроме обозначения мелководных участков и направления течений содержится и настоятельная рекомендация, несмотря на сложности судоходства, входить в пролив и покидать его на максимально высокой скорости. Эта мера считается единственно эффективным способом спастись от нападения пиратов, хотя и угрожает целости судна и экипажа.
  • Пролив Каримата считается одним из самых перспективных для поиска кладов на дне моря. За многие века сотни и сотни судов разбилось на его рифах. Слухи о сокровищах начали распространяться с конца XX в. Ловцы трепангов частенько находили в тех краях черепки и монеты. В 1998 г. двое ныряльщиков наткнулись на холм из кораллов и песка, из которого они извлекли пару ценных фарфоровых тарелок древнекитайского производства. В результате под холмом было обнаружено старинное арабское торговое судно «дау», утонувшее около 1200 лет назад. На поверхность было поднято 63 тыс. предметов, в том числе золотые, серебряные и керамические изделия династии Тан. Посуда не пострадала, потому что была переложена ростками бобовых растений. Тяжело нагруженное судно вышло в рейс, предположительно, из Кантона (Гуанджоу) и взяло курс на Басру.
  • Во время штормов часты молнии, способные вывести из строя электронные бортовые приборы. Поэтому при прохождении пролива и появлении грозовых облаков большинство приборов на судах отключаются.
  • В 2016 г. пролив Каримата стал местом проведения конкурса «Парус Индонезия», организаторами которого стали четыре штата Индонезии, расположенные вдоль пролива — Западный Калимантан, Джамби, Бангка-Белитунг и архипелаг Риа.
  • Индонезийский Синкаванг на острове Калимантан также известен как Город тысячи храмов: в городе и его окрестностях находится множество культовых сооружений. Почти все боги китайского пантеона имеют в городе свой храм. Горожане почитают как богов, так и конкретные исторические личности. Например, генерала Гуань Юя — военачальника царства Шу эпохи Троецарствия (220-280), одного из главных героев средневекового романа «Троецарствие». А также адмирала ЧжэнаХэ (1371-1435) — китайского путешественника и флотоводца, возглавлявшего семь крупномасштабных морских военно-торговых экспедиций, отправленных императорами династии Мин в страны Индокитая, Индостана, Аравийского полуострова и Восточной Африки.

2
Добавлено: 12-01-2018, 23:56
0
292
Tarsweeta

Предыдущие публикации

Басра (город)
Басра — один из двух портов Ирака, имеющих выход в Персидский залив, второй порт —...

Эрбиль (город)
В прошлом город Эрбиль не раз был захвачен и разграблен, в наши дни война в Ираке выражается здесь в том, что на улицах Эрбиля время от времени...

Абакан (город)
В центре котловины, с юго-запада, в Енисей впадает река Абакан. На месте их слияния, на левобережье Енисея и вблизи устья Абакана, и стоит...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх