Экономика Франции

Франция (Дефанс)История

На товары кельтских племен галлов уже до нашей эры был спрос в Римском государстве. Галльские шерстяные и гончарные изделия, как и оружие,славились на Апеннинском полуострове.
После присоединения Галлии к Риму в 51 г. до н. э. сельское хозяйство новой провинции стало активно развиваться. Так, римский ученый Марк Теренций Варрон (116-27 гг. до н. э.) хвалил галльские ветчину и сыр. Плиний Старший (23-79 гг. н. э.) отмечал, что лучшие образцы сыра поставляются из деревень близ города Нима, а поэт Марк Валерий Марциал (40-104 гг. н. э.) отмечал сыр из Тулузы.
Но особенное развитие получило виноградарство. Виноградники сначала создавались в долине Роны, затем в Бордо, Шаранте, Бургундии, Эльзасе, Мозеле, в долине Луары и Шампани. Считается, что винные бочки галлы придумали еще в I в. до н. э. Постепенно экспорт вина с территории нынешней Франции в Италию превысил импорт.
Есть мнение, что первый конкурс вин был организован знаменитым французским королем Филиппом Красивым (1268-1314), тем самым, который уничтожил орден тамплиеров. Им же был сильно ограничен ввоз предметов роскоши из-за границы.
При этом французский государь всячески поощрял местное производство. Франция, тогда еще не воспринимавшаяся в мире как центр моды, роскоши, виноделия и высокой кухни, просто вынуждена была либо стать таковой, либо обходиться без всякого баловства.
Производство предметов роскоши, ставшее подлинной индустрией при Людовике XIV, который сформировал широкий спрос на роскошь и задал в этой сфере тон всей Европе, и сегодня актуально.
В захвате заморских колоний Франция оказалась далеко не первой — португальские, испанские и голландские колонизаторы сумели получить самые лакомые куски, пока Франция переживала период религиозных войн. Золото, серебро, драгоценные камни и пряности в основном достались более удачливым первопроходцам. Однако отсутствие огромных внешних поступлений в бюджет Франции, подобных тем, которые получала Испания в XVI-XVIII вв., в дальнейшем оказалось благом. Франция строила собственную экономику без жесткой опоры на заморские территории.
XVIII в. во Франции — эпоха Просвещения, эра философов-энциклопедистов Дидро, Д'Аламбера, Жан-Жака Руссо, Монтескье, Вольтера и других, которые   создали   настоящий   культ.

Промышленность

Франция — одна из наиболее экономически развитых стран современности. Фундаментальная наука, высокоразвитая промышленность, широкое внедрение высоких технологий (например, в области космической промышленности, электроники, информационных технологий и атомной энергии) наряду с высокоразвитым сельским хозяйством и огромной туристической индустрией позволяют экономике Франции прочно удерживать первые места в мире.
«Имя Франции — разнообразие» — этот подзаголовок в знаменитом труде историка Фернана Броделя «Что такое Франция?» замечательно характеризует современное состояние французской экономики.
Как утверждает знаменитый французский историк-экономист Фернан Бродель (1902-1985) в своем труде «Что такое Франция?», «Общее экономическое пространство всей страны сложилось поздно». Причины разобщенности экономических зон Франции, как указывает Бродель, — плохие дороги, скромные возможности транспорта и ориентация на внешние рынки. Время формирования общего пространства Бродель относит к концу XVIII началу XIX в.
А сегодня Франция обладает самой развитой в Европе сетью железных дорог, и ее признают второй по экономическому потенциалу среди стран Евросоюза после Германии. Ведущие отрасли экономики Франции — машиностроение, энергетика и химическая промышленность, хотя образ «экономики Франции» для людей, близко с этим предметом не знакомых, скорее, формируется из туристических толп, знаменитых магазинов, ресторанов, пляжей Лазурного берега и виноградников на фоне старинных замков.
Однако Франция — одна из немногих мировых держав, которая может позволить себе финансировать фундаментальную науку и заниматься освоением космоса. Во многом это происходит благодаря активному вмешательству государства в экономику, удельный вес государства в экономическом потенциале страны более трети, а большую часть кредитных и депозитных операций обеспечивают государственные банки.
Авиационная и авиаракетная промышленность гордость страны, и главные авиационные заводы в Тулузе и Париже также являются собственностью государства. Многие страны ЕС запускают свои спутники с французского космодрома во Французской Гвиане и с помощью французских ракет «Ариан».
Судостроение, строительство железнодорожной техники и локомотивов, производство оборудования для метрополитенов — тоже весьма важные сферы экономики Франции. А по производству химикатов, в основном синтетического каучука, пластмасс и минеральных удобрений, Франция занимает почетные места в первой пятерке стран-экспортеров химической продукции.
Считается, что первый автомобиль сконструировал в 1769 г. французский инженер Николя-Жозеф Кюньо, а основы французской автомобильной промышленности в 1919 г. заложил другой французский инженер — Андрэ Ситроен. Сегодня Франция выпускает миллионы автомобилей в год, разрабатывает самые современные и экологически чистые технологии машиностроения, которые также продает за рубеж. Влияние собственной научной базы сказывается во всем — во французской фармацевтике и биотехнологиях, в производстве парфюмерии и косметики, в электронике и металлургии.
Но Франция при этом остается и страной развитого сельского хозяйства, продукция которого востребована во всех уголках земного шара. Особенно славятся ее сыры, вина и деликатесы.
Интересно, что высочайшие технологии и самые современные научные достижения не помешали сохранению старинных технологий французских мануфактур. До сих пор в Лионе можно заказать гобелены или ткани, которые будут созданы именно так, как делали их в XVIII в.
экономическая карта Франции

Общая информация

Официальное название: Французская Республика.
Государственное устройство: президентско-парламентская республика.
Административно-территориальное деление: 26 регионов (22 в метрополии и 4 заморских региона), включающих 100 департаментов (96 в метрополии и 4 заморских департамента).
Столица: Париж, 2 203 817 чел. (2009 г.), в агломерации — 12 672 000 чел.
Язык: французский.
Религия: согласно опросу, проведенному в январе 2007 г.. 51% французов считают себя католиками, 4% — мусульмане, 3% — протестанты, 1% — иудеи, 31 % определяют себя как атеисты, 10% заявили, что принадлежат к другим религиозным течениям или не имеют мнения по этому поводу.
Денежная единица: евро.
Крупнейшие города: Париж, Марсель, Лион, Лилль, Бордо, Тулуза, Ницца, Нант, Страсбург, Тулон, Руан, Реймс, Дижон, Орлеан.
Основные морские порты: Марсель, Бордо, Гавр, Дюнкерк, Кале, Нант, Брест, Ла-Рошель, Шербур.
Важнейшие аэропорты: международный аэропорт Шарль де Голль (Париж), международный аэропорт Орли (Париж), международный аэропорт Страсбург, международный аэропорт Марселя, международный аэропорт Лион-Сент- Экзюпери (Лион), международный аэропорт Благнак (Тулуза), международный аэропорт Дижон-Бургундия (Дижон).
Крупнейшие реки: Луара, Рона, Сена, Гаронна.
Соседние страны: Андорра, Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Монако, Швейцария, Испания.

Цифры

Площадь: 674 843 км2 (с заморскими территориями); 547 030 км2 — собственно Франция.
Население: 62 793 432 чел., с заморскими департаментами — 65 447 374 чел. (2010 г.).
Плотность населения: 114,7 чел./км2 исторической Франции и 96,9 чел./км2 — Франции с заморскими департаментами.
Экономически активное население: 28 500 000 чел.
Занятость населения по секторам: сельское хозяйство — 3,8%; промышленность — 24,4%; сфера услуг — 71,8%.
Урбанизация: 79%.

Экономика

ВВП (номинальный): $2 635 000 000 000 (2009 г.), данные ЦРУ (Всемирная книга фактов).
ВВП (ППС): $2 112 426 000 000 (2008 г.), оценка Всемирного банка (ВБ).
ВВП на душу населения: $33 414 (2008 г), оценка ВБ.
ВВП по секторам экономики: сельское хозяйство — 2,2%; промышленность — 20,3%; сфера услуг — 77,4% (2008 г).
Объем экспорта: $761 000 000 000 (2008 г.).
Объем импорта: $833 000 000 000 (2008 г.).
Дефицит государственного бюджета: 7,9% (2009 г.).
Объем государственного долга: 64,2% ВВП (2006 г.).
Промышленность, наиболее конкурентоспособные отрасли: машиностроение, судостроение, химическая, автомобильная, авиационная, электронная, легкая, пищевая.
Сельское хозяйство: по объему продукции — 1-е место в Западной Европе и 3-е место в мире. Ведущий производитель вин в мире (1-2-е место вместе с Италией). Крупнейший европейский производитель пшеницы, сливочного масла, говядины, сыров, более 50% продукции дает животноводство.
Сфера обслуживания: по количеству туристов — самая посещаемая страна в мире.
Известные бренды: «Эйр Франс» (авиаперевозки), «Пежо-Ситроен PSA», «Рено» (автомобилестроение), «Мишлен» (автомобильные шины), «Шанель», «Кристиан Диор», «Герлен», «Нина Риччи», «Ланвен», «Пьер Карден». «Пьер Бальман», «Живанши». «Луи Вьюттон», Lacoste и др. — (модные дома), «Л'Ореаль» и др. (косметика), «Картье», «Бушерон» и др. (ювелирные изделия, часы), «Баккара», «Лалик» (изделия из стекла и хрусталя), Национальная Севрская фарфоровая мануфактура, «Данон» (молочные продукты), «Моэт и Шандон», «Вдова Клико», «Луи Редерер» и др. — производители шампанского, «Камю», «Мартель» «Курвуазье» и др. — производители коньяков, «Галимар», «Фрагонар», «Молинар» (духи, парфюмерия).
Особенности экономики: большая доля государственного сектора в экономике, особенно в стратегически важных областях — нефтегазовой промышленности и транспорте. Франция — одна из наиболее передовых стран в области развития атомной энергетики, здесь более 75% энергии производится на АЭС. Вся электросеть Франции подчинена государственной компании Electricite de France.

Любопытные факты

■ Город Грасс, столица восточного Прованса, по праву считается парфюмерной столицей мира. Здесь уже больше четырех веков производят душистые масла, которые становятся основой знаменитых французских духов. А началось все в XVI в.. когда в Грасс приехали перчаточники из Италии, которые принесли моду пропитывать перчатки душистыми маслами. Сегодня в Грассе находятся крупные парфюмерные фабрики и 60 фирм по производству духов. А также в городе можно посетить знаменитый Международный музей парфюмерии.
■ Единственное в мире высшее учебное заведение, в котором учат специалистов для парфюмерной промышленности (ISIPCA), находится в Версале. Здесь на курс набирают не больше двух десятков человек, из которых только три могут быть иностранцами. Условия приема непросты — абитуриент должен до поступления в ISIPCA закончи гь не менее двух курсов химического факультета и понимать, что впереди — восемь лет учебы. За этот срок, помимо прочих знаний, выпускник обязан различать по памяти примерно четыре тысячи запахов. Всю свою жизнь «Мсье Нос» не будет курить, пить спиртные напитки, кофе и чай, также ему придется придерживаться особой диеты. Может быть, поэтому во всем мире только 200 человек носят это звание.
■ История о том, что шампанское изобрел в 1652-1655 гг. монах Дом Пьер Периньон, ведавший винодельческими подвалами аббатства Отвилье, возможно, позднейшая легенда, имевшая под собой чисто коммерческие цели, поскольку в научных трудах XIX в., посвященных истории виноделия, этот монах вообще не упоминается. Тем не менее точно известно, что производство шампанских вин было налажено в конце XVII е. в поместье Аи. Этот напиток быстро стал популярным, и уже в XVIII в. шампанские вина было можно пить во всей Европе.
■ По масштабам развития ядерная энергетика Франции уступает только США. На более чем 50 энергоблоков производится более 3/4 всей электроэнергии. В долине Роны находится самый крупный в Западной Европе завод по обогащению урана.

Путеводитель по Франции


31
Добавлено: 14-06-2010, 11:24
0
5 304
Salit

Предыдущие публикации

Бен-Невис (гора)
На фото вид на вершину Бен-Невис, покрытую снегом и окутанную облаками. Грампианские горы, Шотландия. Многочисленные озера и каналы делают путешествие в горных районах Шотландии захватывающим...

Балтийское море
Балтийское море для большинства стран Балтийского региона единственный выход к океану. Неудивительно, что из-за военно-стратегического положения и экономического значения на это море всегда обращались жадные взгляды. На фото вид на набережную Страндваген и часть туристического порта в...

Сан-Марино
Сан-Марино — пример страны, которую никто никогда не завоевывал всерьез и надолго — ее жители всегда успешно противостояли вторжениям. Даже Наполеон, который, казалось бы, стремился завоевать все подряд, говорил о том, что Сан-Марино необходимо сохранить «как пример свободы». На каждом из трех пиков горы Монте-Титано...

Валле-д'Аоста
Валле-д'Аоста — эта автономная область Италии восемьсот лет находилась под французским управлением. Поэтому жители Валле-д'Аоста сегодня чувствуют себя больше французами, чем итальянцами. Развалины средневекового замка Грэн (Castello di Graines) XI в. у подножия массива Монте Роза. Это одна из десяти крепостей,...

Лондон
Смешение культур и субкультур, традиций и авангарда, роскоши и кутерьмы — это Лондон, город музеев и университетов, парков и дворцов. Часовая башня Вестминстерского дворца — визитная карточка Лондона. Биг-Бен — так называют и саму башню, и часы с четырьмя циферблатами на четыре стороны света, и колокол весом 13,8...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх