Путешествие по Канаде

Путешествие по Канаде - карта, достопримечательности, маршруты

Эдмонтон (город)

Эдмонтон (город)Эдмонтон — город, откуда люди устремлялись на север: сначала — на поиски золота, сегодня — к месторождениям нефти.
Эдмонтон — очень деловой город, привыкший работать сутки напролет и на суше — в деловом центре, и на побережье — в речном порту реки Норт-Саскачеван.
0
316

Атабаска (озеро)

Озеро АтабаскаВ переводе с языка индейцев племени кри название озера Атабаска (Атаписко) переводится как «место встречи многих вод». Понятно, что имеется в виду: в озеро впадает несколько десятков рек и ручьев.
На фото осенний пейзаж озера Атабаска: хвойные леса, стаи водоплавающих птиц и лодка рыбака. Не пройдет и месяца, как вода будет скована льдом более чем на полгода.
0
397

Галифакс (город)

Город Галифакс (Канада)Глядя на благоустроенный залив, на прекрасные улицы Галифакса, едва ли можно догадаться, что в 1917 г. здесь произошел самый мощный взрыв доядерной эпохи, почти погубивший Галифакс.
На фото парусное судно, торжественно бороздящее залив Галифакса, — зримое напоминание о тех славных днях, когда канадский город еще только начинал приобретать славу крупного торгового порта в северо-восточной Атлантике.
0
292

Калгари

КалгариПервая постройка на месте нынешнего Калгари — деревянный частокол, а за ним — такой же деревянный блокгауз, предназначенный для поддержания порядка в зоне торговли мехами.
На фото панорама Калагари на закате. На переднем плане — один из символов города: крытая спортивная арена «Скоушабэнк-Сэдлдоум», чьи очертания, напоминающие седло, указывают на ковбойскую славу города.
0
370

Канада

КанадаКанада — демократическое государство с двумя государственными языками, хотя межкультурные противоречия остаются и здесь. В 1995 г. французское население провинции Квебек проголосовало за то, чтобы остаться в составе Канады, с очень небольшим перевесом голосов.
Обширная территория Канады, второй по площади после России страны мира, до сих пор недостаточно изучена. Для сохранения природных богатств канадцы создали систему национальных парков. На фото старейший национальный парк — Банф, расположенный в Скалистых горах в провинции Альберта, существует с 1885 года.
0
1 050

Нунавут

Территория Нунавут

Земли Нунавут, на протяжении тысячелетий населявшиеся носителями древнеэскимосских культур, были обнаружены во время поисков Северо-Западного прохода через Северный Ледовитый океан.

Территория Нунавут огромна, но далеко не всем под силу жить в суровых условиях этого края. В настоящее время здесь проживают преимущественно коренные жители Канады — инуиты. По Нунавуту разбросаны немногочисленные деревни, в том числе Пангниртунг, что на прибрежной равнине одноименного фьорда.

0
1 215

Остров Ванкувер

Остров ВанкуверВдоль возвышенного, изрезанного фьордами тихоокеанского побережья Северной Америки вытянулась цепь островов: Алеутские, Королевы Шарлотты, Ванкувер, архипелаг Александра... Ванкувер — самый большой.

На фото лесистое тихоокеанское побережье острова Ванкувер: Лонг-Бич национального парка Пасифик-Рим.

0
3 216
Наверх