Путешествие по США

Путешествие по США - карта, достопримечательности, маршруты

Саскуэханна (река)

Саскуэханна (река)Первым европейским поселенцам было нелегко осваиваться на берегах Саскуэханны, часто выходившей из берегов. Чтобы контролировать расход воды, на ней построили несколько дамб.
«В самом сердце штата Нью-Йорк лежит обширный край, где высокие холмы чередуются с широкими оврагами... в долинах журчат сотни кристальных ключей, из прозрачных озер бегут быстрые ручьи — это истоки Саскуэханны, одной из самых гордых рек во всех Соединенных Штатах» (Джеймс Фенимор Купер. Пионеры, или У истоков Саскуэханны).
0
264

Соединенные Штаты Америки (США)

Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты Америки (США) — огромная страна. Но их могущество определяется не масштабами, а развитием промышленности и сельского хозяйства.
На фото ландшафт штата Юта. Эрозия придала причудливые формы скалам, превратив их в своеобразные «монументы», которыми теперь славится этот штат. На заднем плане — снежные вершины Скалистых гор.
0
1 197

Лунные кратеры

Лунные кратеры

Памятник Лунные кратеры в Айдахо получил свое название по аналогичным образованиям на поверхности спутника Земли. На его территории располагаются обширные лавовые поля, через которые так и не пробилась зелень.
Национальный памятник Лунные кратеры стал результатом сильнейшей вулканической активности: застыв, лава образовала котлованы наподобие тех, что испещрили поверхность Луны.
0
975

Острова Прибылова

Острова Прибылова

До 1867 г. острова Прибылова принадлежали России, но после продажи Аляски вместе с ней достались США.

После того как американские власти запретили охотиться на котиков всем, кроме местных малочисленных алеутов, эти морские звери чувствуют себя вполне вольготно на лежбище прямо у города Сент-Пол на острове Св. Павла.

0
1 032

Нунивак

Остров Нунивак

Остров Нунивак расположен в Беринговом море в 48 км от устья рек Юкон и Кускоквим. Единственный постоянно обитаемый населенный пункт на острове — Мекорьюк — находится на северном побережье. 
На острове Нунивак уже две тысячи лет живет эскимосский народ нуниваармиут: их предки пришли сюда из Восточной Сибири. Теперь на острове остается около двухсот нуниваармиутов, многие из них проводят холодные зимы на материке (фото снято ок. 1929 г.).

0
1 192

Карлсбадские пещеры

Карлсбадские пещеры

Карлсбадские пещеры в штате Нью-Мексико — огромная подземная галерея:, в которой природа выставила свои творения — причудливые натечные образования.
Четверть миллиарда лет потребовалось природе, чтобы сотворить карлсбадский пещерный лабиринт и с помощью воды — капля за каплей — наполнить его живописными естественными изваяниями.
0
2 170

Акадия

Национальный парк «Акадия»Зеленые склоны горы Кадиллак в Акадии первыми встречают рассвет на территории Соединенных Штатов Америки.
С вершины горы Кадиллак на острове Маунт-Дезерт открывается панорама всего национального парка «Акадия». Заметны и сильно изрезанная береговая линия, и каменистые пляжи, и довольно скудная растительность.
0
1 927
Наверх