Путешествие по Панаме

Путешествие по Панаме - карта, достопримечательности, маршруты

Панамский канал

Панамский каналПанамский канал проложен через Панамский перешеек в самой его низкой части. Канал соединяет Тихий океан у городов Бальбоа и Панама с Атлантическим океаном у городов Кристобаль и Колон.
Входя со стороны Атлантического океана, суда поднимаются через три ступени шлюзов Гатун в искусственное озеро Гатун, образованное плотиной Гатун через реку Чагрес.
На фото мост Двух Америк — ключевая часть Панамериканского шоссе — самой длинной автотрассы в мире.
0
5 783

Панама - Столица Панамы

Город Панама (столица)Панамский канал, разделивший два континента Северную Америку от Южной, был построен Соединёнными Штатами Америки, которые до последнего времени полностью контролировали прилегающие к каналу территории.
Сооруженный в наиболее низкой части перешейка канал является редким примером масштабного инженерного проекта, который косвенно помог сохранить природу: тропические леса абсолютно необходимы для нормального функционирования Панамского канала, они снабжают его необходимым объемом воды и предупреждают развитие эрозии почвы.
0
11 359

Республика Панама - Государство в Северной Америке

Республика Панама, государство в Северной Америке.В области Панамского перешейка люди жили еще за четыре-три тысячи лет до нашей эры, об этом свидетельствуют находки археологов. А эти находки просто удивительны. Вот что умели аборигены этих мест еще до нашей эры: в 4-3-м тысячелетиях знали технологию керамики и обработки золота, выращивали кукурузу во 2-м, а металлургию освоили в 1-м. Речь не идет о каком-то феномене. Все объясняет география: на перешейке сходились пути всех американских индейских цивилизаций и каждая что-нибудь да оставляла братьям из 60 местных племен.
Первым европейцем, чей корабль достиг берегов Панамы, стал, конечно, конкистадор. Звали его Родриго де Бастидас (1475-1527). Христофор Колумб (1451-1506) побывал здесь год спустя, в 1502 г., и основал первое испанское поселение — Санта-Мария-де-Белен, категорически не понравившееся аборигенам, которые вскоре снесли его подчистую. Но прагматичные испанцы, повидавшие уже и не такое, не дрогнули, а занялись делом.

0
5 627
Наверх