Путешествие по Конго

Путешествие по Конго - карта, достопримечательности, маршруты

Окапи

ОкапиОбъект Всемирного природного наследи ЮНЕСКО (с 1996 г.) национальный парк Окапи был создан в 1992 г., но необходимость создания такой заповедной территории в лесу Итури зоологи осознали гораздо раньше.
На фото окапи — чрезвычайно обаятельные и фотогеничные животные.
0
2 889

Ориенталь

Провинция Ориенталь (Конго)

Провинция Ориенталь получила печальную известность как место Итурийского конфликта — межэтнических столкновений между местными племенами ленду и хема в период второй конголезской войны 1998-2002 гг. 

На фото река Конго — главная дорога этой провинции Демократической Республики Конго. Большая часть населения обосновалась по берегам Конго — самой полноводной и второй по длине (после Нила) реки Африки, ставшей для местных племен основным источником выживания. Здесь ловят рыбу, набирают воду для питья и путешествуют на лодках, попутно занимаясь торговлей. Течение в этих местах спокойное, и конголезцы строят дома прямо на берегу.

0
2 243

Киншаса

Киншаса, cтолица Демократической Республики Конго.Первые европейцы, а это были португальцы, появились на берегах реки Конго в районе нынешней Киншасы в 1491 г., но оставили все свои колониальные притязания на эти земли, когда столкнулись с сопротивлением африканцев, не желавших становиться их рабами. Кроме того, их напугала жестокость, которая отличала местные междоусобные войны. Бельгийцы в данном случае оказались более дальновидными и хитроумными. В 1876 г бельгийский король Леопольд II организовал так называемую Международную ассоциацию для исследования и цивилизации Центральной Африки и возглавил ее. Его эмиссары (путешественники, офицеры, миссионеры) навязывали вождям договоры, суть которых заключалась в том, что лучшим правителем этой земли может быть только белый человек. Когда кончались словесные аргументы, в ход шло оружие.

0
18 635

Ньирагонго

Ньирагонго, вулкан в Африке.Африканский вулкан Ньирагонго находится в горах Вирунга, на расстоянии 20 км к северу от озера Киву и города Гома на его берегу, в Демократической Республике Конго (ДРК), точнее — в приграничной зоне с Республикой Руанда, к западу от нее.
По этой территории проходит Рифт Альбертина — глубокая впадина в земной коре, из-за которой кора в этом месте очень тонкая, Древние геологические процессы здесь еще не завершились, и следствием этого является присутствие в этих местах действующих вулканов.

0
9 457

Демократическая Республика Конго

Государство в Африке - Демократическая Республика Конго.Английский писатель Джозеф Конрад назвал свою повесть, посвященную Бельгийскому Конго, «Сердце тьмы». Эта метафора применима к таинственному нутру Черного континента, к враждебным для европейцев глубинам непроходимых экваториальных лесов, принадлежащих одной стране — Демократической Республике Конго.
Бельгийский король Леопольд II прекрасно знал, какой «бизнес» затевает, когда в 1885 г установил контроль над африканскими территориями, в 80 раз превышающими площадь Бельгии, и объявил их своими личными владениями, или Свободным государством Конго.
0
6 359
Наверх