Путешествие по Камеруну

Путешествие по Камеруну - карта, достопримечательности, маршруты

Яунде

Яунде (столица Камеруна)

Столица Камеруна Яунде — город преимущественно одно-двухэтажный. Он продолжает стремительно разрастаться, увеличиваясь за счет пригородов, наполняемых молодежью из провинции, устремляющейся в столицу на заработки.
Имя города появилось в результате довольно распространенной ошибки, который мы обязаны появлению множества необычных географических названий.

0
1 045

Камерун (вулкан)

Вулкан Камерун. АфрикаОгромный конус, протянувшийся на 4 км ввысь и окруженный плодородными землями не мог не привлекать к себе внимание. Поэтому подножие Камеруна было заселено давно. На протяжении веков здесь сменяли друг друга многие народы — пигмеи, сао, канембу, маса, фульбе, а в последние века здесь обосновались баквери. Находясь недалеко от побережья, гора была заметна не только обитателям континента, но и мореплавателям. Первое известное нам извержение было зафиксировано Ганноном, карфагенским мореходом V в. до н. э., который исследовал западное побережье Африки для основания колоний.

0
10 345

Камерун

Республика Камерун, государство в Африке.С древних времен территории Камеруна населяли пигмеи. В X в. на эти земли распространилась культура народа сао — хотя просуществовала она до 19-го столетия, следы ее ранней истории были обнаружены лишь в XX в. Первые государственные образования (ламидаты) начали появляться только в XIX в., когда скотоводческие племена фульбе вторглись на камерунские земли.
Среди европейцев первопроходцами стали португальцы, в 1472 г. ступившие на побережье современного Камеруна. Они-то и дали будущей стране название, под которым она известна в наши дни, воды местной реки Вури кишели креветками. Португальцы и назвали ее «рекой креветок» (Рио-дош-Камаройш), так оно и пошло — река, а потом страна креветок - Камерун.

0
7 695
Наверх