Путешествие по Танзании

Путешествие по Танзании - карта, достопримечательности, маршруты

Руаха

Национальный парк «Руаха»Национальный парк «Руаха» — второй по величине в Африке и первый — в Танзании. Расположен он в центральной части государства на реке Большая Руаха.

«Руаха» менее известен, чем более крупные природные резерваты Танзании, но по количеству видов животных может посоревноваться с любым из них.

0
1 408

Маньяра

Озеро МаньяраВ сравнении с Великими Африканскими озерами Маньяра не столь величественно, но на его берегах в сконцентрированном виде представлена фауна Экваториальной Африки.
Озеро Маньяра находится на востоке Африки, на севере Танзании, неподалеку от вулканического кратера Нгоронгоро и национального парка Серенгети. Свое название озеро получило по растущему на его берегах молочаю тирукалли.
0
1 697

Нгоронгоро

НгоронгороГигантская кальдера потухшего вулкана Нгоронгоро расположена в пределах Великой рифтовой долины Восточной Африки, на краю равнины Серенгети, по соседству со знаменитым Олдувайским ущельем с его ценнейшими антропологическими находками олдувайской культуры и активным «содовым» вулканом Ол-Арйньо-Аенгаи. 

Пресное кратерное озеро Магади в центре кальдеры обжила большая популяция розовых фламинго.

Зебры и антилопы гну пасутся на дне кальдеры, превратившейся за сотни тысяч лет в плодородную горную долину.

0
2 755

Килва-Кисивани

Килва-КисиваниКилва-Кисивани — омываемый водами Индийского океана островок, расположенный на востоке Африки, у побережья Танзании, к югу от Дар-эс-Салама — крупнегаиего города страны. В 1981 г. руины Килва-Кисивани внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2004 г. отнесены к объектам Всемирного наследия, находящимся под угрозой.
На фото — все, что осталось от дворца Хусуни-Кумба (Хузуни-Кубва), о великолепии которого можно догадаться лишь по украшенным вычурной резьбой дверным проемам.
0
1 886

Дар-эс-Салам

Дар-эс-СаламЦентр города застраивался в основном во времена, когда он был столицей Германской Восточной Африки (1891-1919 гг.) по планам и проектам немецких архитекторов. Такого четкого и строгого деления на кварталы нет ни в одной другой части Дар-эс-Салама. Многие здания здесь возведены в баварском стиле: выдержанные, спокойные пропорции, покрытые белой штукатуркой стены, крыши из красной черепицы. Лучшие из них стоят на береговой линии бухты Курасини и хорошо видны при подходе к городу со стороны Индийского океана. Оушн-роуд (Океанская дорога) — популярное в Даре место прогулок.
В порту Дар-эс-Салама движение судов не замирает никогда. За 150-летнюю историю города Африки — Дар-эс-Салам — было немало крутых поворотов.

0
4 151

Занзибар

Занзибар, архипелаг в Индийском океане, Танзания.Люди здесь обосновались еще 20 тыс. лет назад. В середине 1-го тыс. н. э. появились поселения из глины и дерева, жители которых, по сведениям арабских путешественников, практиковали людоедство. Здесь никогда не было сильных союзов племен, объединявшихся для войны. Это было хорошим подспорьем для тех, кто желал захватить острова, однако пришельцы опасались островитян как смелых и свирепых защитников, откуда и появились рассказы про людоедов. Несмотря на это, в I в. н. э. на островах все же появились арабские, персидские и индийские торговцы. Они и дали название островам: Зиндж-эль-Барр, или «Земля черных» (по другой версии, название происходит от перс, «берег ржавого железа»).

0
4 881

Национальный парк Килиманджаро

Национальный парк Килиманджаро, Танзания, Африка.Национальный парк Килиманджаро расположен в северной Танзании неподалеку от границы с Кенией и охватывает всю гору Килиманджаро на ее протяжении над верхней линией произрастания лесов (эта часть парка занимает площадь 756 кв. км и начинается на высоте 2700 м), а также 6 лесных коридоров, спускающихся вниз сквозь пояс лесов. Эрнест Хемингуэй так описал эту вулканическую гору: «Широкая, как мир, огромная, высокая и белоснежная в лучах солнца».
Самая высокая точка горы - пик Ухуру - достигает 5895 м. Это самая высокая точка не только в Танзании, но и во всей Африке. В действительности, Килиманджаро представляет собой горный массив, состоящий из трех расположенных рядом друг с другом вулканов: Кибо в центре (5895 м), Мавензи на востоке (5149 м) и самый маленький, Шира (3962 м), на западе. Вместе эти вулканы занимают площадь около 388 500 га - это один из самых крупных вулканических массивов в мире.

0
7 904
Наверх