Путешествие по Египту

Путешествие по Египту - карта, достопримечательности, маршруты

Храм Эдфу

Храм ЭдфуНа фото вход в храм Гора в Эдфу. Сооруженный в традиционном для Древнего Египта стиле, он призван сразу, еще до того как человек ступит на камни Большого двора, показать беспредельную силу и величие бога Гора. После постройки портала еще год ушел на разборку пандуса из песка, глины и каменных плит: дерева для такого количества строительных лесов в Египте просто нет.
Дата окончания строительства указывает на то, что храм Гора в Эдфу — одно из самых поздних сооружений египетского зодчества.
0
71

Абидос

АбидосОт города Абидос получила название Абидосская триада египетских богов: Осирис, Исида и Гор.
На фото поминальный храм фараона Сети I — самый крупный храм в Абидосе. В архитектуре современных некрополей в разных странах мира заметно влияние торжественной строгости египетской архитектуры.
0
274

Карнакский храм

Карнакский храм

Храм в Карнаке, как и Луксорский храм, посвящено «Божественной Триаде» — Амону-Ра, который являет себя людям в виде Солнца, его супруге Мут и их сыну Хонсу, повелителю Луны.
На фото силуэт Карнакского храма на рассвете отражается в водах Священного озера. За его стенами кроется колоссальная сокровищница знаний о Древнем Египте, прикоснувшись к которым однажды, забыть их невозможно.
0
686

Луксорский храм

Луксорский храм

Как большинство монументальных памятников Древнего Египта, храм Амона-Ра в городе Луксор сохранился не в первозданном виде. Но и то, что осталось, свидетельствует: это был наполненный множеством символических смыслов ритуальный комплекс.
На фото пилоны у северного входа в Луксорский храм со статуями Рамзеса II и обелиском.
0
810

Египет

Египет

В Египте, неподалеку от Каира, возвышаются самые знаменитые надгробна на свете — пирамиды. Пирамида Хеопса — единственное из древних семи чудес света, которое сохранилось до наших дней.
Почти вся территория Египта располагается в засушливых тропиках. Однако благодаря самой длинной реке в Африке — Нил, страну все же нельзя назвать сплошной пустыней.
0
942

Шейх Абд эль-Курна

Шейх Абд эль-Курна

«Вся царская рать» — так можно было бы кратко ответить на вопрос, кого хоронили в некрополе Шейх Абд эль-Курна. Это были высокопоставленные сановники, жрецы и члены их семей, выдающиеся военачальники, архитекторы, зодчие и другие влиятельные персоны.
Вид на некрополь Шейх Абд эль-Курна. Этот памятник внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 г.
0
1 437

Мединет-Абу

Мединет-Абу

Мединет-Абу, изначальное предназначение которого — прежде всего поминальный храм фараона Рамсеса III, стал местом его смерти. И не по естественным причинам.
Первое впечатление, которое производит сам вид поминального храмового и дворцового комплекса фараона Рамсеса III при приближении к нему, — это не что иное, как военная крепость: мощные зубчатые стены, массивные пилоны и башни.
0
1 107
Наверх