Путешествие по Тунису

Путешествие по Тунису - карта, достопримечательности, маршруты

Великая мечеть Кайруана (Укба)

Во времена правления Аглабидов мечеть пережила несколько этапов строительства и обрела то величие, которое сохраняет и в наши дни.

Татавин

Планета фантастической голливудской киносаги «Звездные войны» называется Татуин: по небольшому тунисскому городку Татавин и одноименной провинции, где в 1970-х гг. проходили съемки некоторых частей ранних «эпизодов» (фильмов) цикла. На фото Ксар-Улед-Солтан близ Татавина — место съемок жилых кварталов города Мос-Эспа в «Звездных войнах».

Шотт-эль-Джерид

Озеро Шотт-эль-Джерид кормит жителей окрестных населенных пунктов: здесь они добывают соль и так называемые «розы пустыни». На фото «Розы пустыни», образованные кристаллами гипса под воздействием подземных вод, обладают высокой прочностью, а формой напоминают растение.В летнее время Шотт-эль-Джерид практически пересыхает, зато зимой это озеро заливает солончак на сотни километров.

Таузар

Город Таузар известен с далекой древности: он расположился на караванном пути, что тянется с юга через всю пустыню Сахара.На центральной улице Таузара сосредоточены главные городские объекты: мечеть с минаретом и рынок, торгующий изделиями местных мастеров.

Сфакс

На протяжении всей своей истории Сфакс неоднократно переходил от сильнейших к сильнейшим правителям, которые могли доказать свое право на обладание одним из ключевых портов Средиземноморья.Крепостные стены IX в. и в наши дни разделяют Сфакс на два совершенно разных мира. Один из них — медина, сохранившая средневековый облик. Другой, оживленный и современный, сверкает вокруг городских стен.

Кайруан

Кайруан — самое первое арабское поселение в Северной Африке. Схожий статус распространяется и на местную святыню — мечеть Окба, приобретшую свой окончательный вид в 836 г. Хотя Кайруан на протяжении многих столетий оставался священным для мусульман городом, это не мешало соперничавшим арабским объединениям разрушать город раз за разом.

Наверх