Путешествие по Аргентине

Путешествие по Аргентине - карта, достопримечательности, маршруты

Лос-Гласьярес (национальный парк)

В соответствии с отдельным межправительственным договором между двумя странами на территории Чили продолжением Лос-Гласьярес является национальный парк Бернардо-О'Хиггинс, что помогает совместному контролю за охраной природы на такой громадной территории.На фото ледник Перито-Морено — ледяная долина между крутыми горными склонами, спускающаяся к берегу озера. Кто-то из аргентинских поэтов сравнил

0
16 569
Энтре-Риос (провинция)

При том количестве проток, естественных каналов и водотоков, что находятся в пределах провинции Энтре-Риос, неудивительно, что её прозвали Инсулар, или Островная.На фото роща пальмы бутия-ятай на берегу одной из многочисленных проток, которыми пронизано все аргентинское Междуречье.

0
1 085
Санта-Фе (провинция)

На фото панорама промышленной зоны города Санта-Фе — столицы одноименной провинции. Город стоит на реке Парана — важной транспортной артерии, служащей в том числе для танкерной транспортировки добытой нефти.Сначала Парану пытались «завоевать» конкистадоры, медленно продвигаясь вверх по течению и преодолевая сопротивление индейцев. Теперь ее осваивают промышленные корпорации, развивая речные порты.

0
1 673
Корриентес (провинция)

В Аргентине провинция Корриентес известна как место, где, куда ни кинь взгляд, до самого горизонта простираются одни только болота.Для переувлажненных участков территории провинции Корриентес характерны рощи 20-метровой пальмы коперниции белой, или восковой. На языке гуарани она именуется «карандей» — водяная пальма.

0
1 379
Сальта (провинция)

На возвышенной равнине провинции Сальта образовалась особая природная территория: обширные участки солончаков, находящихся на высоте нескольких километров над уровнем моря.На фото дорога к национальному историческому памятнику — вулкану Льюльяйльяко — проходит по безжизненной местности, засыпанной вулканическим пеплом. Белое пятно слева — один из многочисленных солончаков провинции.

0
1 471
Сан-Хуан (провинция)

80% территории провинции Сан-Хуан занимают горы, все прочее — оазисы, где проживает население, и болота, превращенные в заповедники и национальные парки.На фото результат многолетней ветровой эрозии — скальное образование Подводная лодка в провинциальном парке Исчигуаласто — одно из многих.

0
1 302
Наверх