Путешествие по Эквадору

Путешествие по Эквадору - карта, достопримечательности, маршруты

Гуаякиль - Город Эквадора

Гуаякиль - город в ЭквадореНа северо-западе Южной Америки расположилось государство, чье название в переводе с испанского отражает его местоположение — Эквадор, т е. «экватор». Город с непростым названием Гуаякиль является крупнейшим торгово-экономическим и культурно-политическим центром Эквадора. Гуаякиль располагается на юго-западе страны, на занимающей почти четверть территории государства равнине Коста, выходящей к Тихому океану. Вокруг города простирается высокотравная саванна. В регионе Косты живет около 47% населения Эквадора. Здесь встречается холмистый рельеф c высотами до 600 м, что немудрено: на востоке от Гуаякиля находится крупное складчатое геосинклинальное сооружение западной части Южной Америки — горная система Анд.

0
9 183

Эквадор

Республика Эквадор
За свою историю эта маленькая страна — Эквадор — настрадалась и от вторжений извне, и от внутренних конфликтов и политических экспериментов.
Индейцы, населяющие Анды, занимаются сельским хозяйством, как и их предки — древние жители Империи Инков, которая когда-то занимала территорию нынешних Перу, Боливии и Эквадора, простираясь от юга Колумбии до Чили.
0
4 072

Галапагос (острова)

Галапагосы, архипелаг Колон, острова в Тихом океане.Острова Галапагос отличаются своим уникальным животным и растительным миром. Поэтому правительство Эквадора, которому принадлежит этот архипелаг, объявило 90% территории островов национальным заповедником.
Долгое время растения и животные островов Галапагос были предоставлены сами себе. Такая изоляция архипелага сделала его настоящим раем для исследователей природы и любителей фотографировать животный мир.
0
5 005

Котопахи

Вулкан Котопахи, Эквадор, Южная Америка.Вулкан Котопахи восхищая многих исследователей и продолжает восхищать путешественников. Ханс Майер в 1907 г. описал вулкан, возвышающийся к югу от Кито, как потрясающий своими размерами, закутанный в белое, почти идеальный конус.
Правильную форму Котопахи отмечали многие исследователи, среди которых был знаменитый немецкий естествоиспытатель Александр фон Гумбольдт (1769-1859), посетивший эти края в 1802 г.
0
16 296
Наверх