Путешествие по Бразилии

Путешествие по Бразилии - карта, достопримечательности, маршруты

Зона Сул (Рио-де-Жанейро)

Статуя Христа-Искупителя в зоне Сул приветствует всех прибывающих в Рио-де-Жанейро со стороны моря и жителей города, кто видит статую каждый день.При всей своей сказочной красоте Рио остается беспокойным местом, особенно в фавеллах, которые не удается контролировать даже армии.

0
1 396
Копакабана и Ипанема (Рио-де-Жанейро)

Пляжные районы Рио-де-Жанейро — такие же, как весь город: громадные, со своей сложной жизнью, традициями и обычаями. Копакабана — популярная и демократичная, здесь жизнь не утихает ни днем, ни ночью.На фото пляж, прославивший Рио-де-Жанейро во всем мире. Блестящий под солнцем белый песок, нескончаемый шум прибоя, веселье сутки напролет. И особая культура, сформировавшаяся за десятки лет.

0
1 608
Сентро — Centro (Рио-де-Жанейро)

Все здания, в которых решалась судьба бразильского государства, располагаются практически в одном квартале, окружающем историческую площадь 15 Ноября.Огромный город — как целая страна, в котором смешались расы, народы, религии и языки мира. И огромный океан, который пересекли люди, чтобы создать этот город. Там, где они основали Рио, теперь центр в кольце пестрых, непохожих друг на друга районов.

0
987
Дельта Амазонки

Река море — так в Южной Америке часто называют дельту Амазонки: Атлантический океан в ней ведет себя как полновластный хозяин. На фото океанская приливная волна поророка при вхождении в дельту Амазонки.

0
3 086
Бразилия

Еще недавно Бразилии прочили место одного из лидеров мировой экономики. Однако груз нерешенных социальных проблем ставит под сомнение возможность для крупнейшей страны Южной Америки претендовать на эту позицию. На фото водопады Игуасу на бразильско-аргентинской границе — одно из великолепнейших чудес природы Бразилии. Неподалеку от места слияния рек Игуасу и Парана мощные потоки воды с грохотом

0
2 235
Рио-де-Жанейро (штат)

Земли штата Рио-де-Жанейро начали осваиваться португальцами с первых лет их присутствия в будущей Бразилии. В наши дни это один из самых маленьких, но самых населенных штатов страны. В колониальные времена через Рио-де-Жанейро проходил один из важнейших путей вывоза добытых полезных ископаемых, ведших к портам.На фото национальный парк Серра-дуз-Органс в 1939 г. стал третьим в Бразилии. Он

0
2 645
Наверх