Путешествие по Перу

Путешествие по Перу - карта, достопримечательности, маршруты

Геоглифы Пальпа

Геоглифы ПальпаДревняя культура, предшествовавшая цивилизации инков на территории современного Перу, создала огромные рисунки, явно приспособленные для созерцания с высоты, но смысл их до сих пор неясен.
Колоссальные фигуры на пустынном плато Пальпа появились здесь задолго до открытия Америки Колумбом, и уже к тому времени их смысл был утрачен.
0
1 925

Саксайуаман

Саксайуаман (Перу)Древний Саксайуаман — сооружение, сложное для понимания современного человека. Это и крепость, и храм, и казармы одновременно. Инки строили этот грандиозный комплекс, чтобы боги даровали победу армиям правителей империи. Строительство не было закончено, а тут еще и появились испанские конкистадоры...
Постройки Саксайуамана находятся выше главного города инков — Куско и служили надежным оборонительным сооружением.
0
2 350

Геоглифы Наски

Геоглифы Наски (обезьяна)Геоглифы — это нанесенные непосредственно на почву изображения. Наиболее известные на нашей планете геоглифы находятся в пустыне Наска в Перу. 

На фото геоглиф «Обезьяна». Хвост изображенной фигуры закручен в спираль — элемент, часто повторяющийся на плато Наска.

0
3 477

Икитос

Икитос (Перу)На фото панорама Икитоса — столицы Перуанской Амазонии, на левом берегу реки Амазонка.
Перуанская Амазония обширна и малолюдна. Это зеленое море сельвы — влажного экваториального леса, где единственные дороги между индейскими селениями, иногда на два-три дома на сваях, — это петляющие реки.
0
3 536

Куско

Город Куско, Перу.Современный Куско расположен вдоль реки Уатанай, в районе долины Урубамба в горной системе Анды, на высоте более 3300 м. К северу от города протянулась горная цепь Кордильера-де-Вилкабамба. Высочайшая вершина этих мест — гора Невадо-Салькантай (6271 м) — находится всего в 60 км на северо-запад от Куско, этот факт оказал влияние на местный климат и природу.
Люди начали селиться в этих труднодоступных местах более 3 тыс. лет назад. Первыми были племена уари, умевшие строить укрепления из монолитов, вырезанных из соседних скал. На смену уари пришла культура кильке. Это племя продолжило строительство мощных укреплений. Тогда было время нескончаемых межплеменных войн, и обитателям здешних мест приходилось постоянно сражаться за свои земли.

0
6 396

Лима - Столица Перу

Лима - город в Перу - Южная АмерикаЛима находится на территории бывшего государства инков. 1531 г испанский конкистадор Франсиско Писарро получил королевский патент на покорение здешней территории. Писарро, в характере которого странным образом сочетались храбрость, сентиментальность и жестокость, шел во главе отряда из сотни отчаянных головорезов. Если бы не природная доброжелательность инков, радушно встретивших испанцев, неизвестно, как развивалась бы история здешних мест 15 ноября 1531 г Писарро вступил в переговоры с императором инков Атауальпой. Последний наотрез отказался признать христианского бога вообще и власть испанского короля в частности. Тогда конкистадоры, действуя по приказу Писарро, перебили всех воинов, сопровождавших Атауальпу, а самого императора взяли в плен. Атауальпа выплатил огромный выкуп золотом и серебром, но испанцы все равно убили его. Императора не стало, его империя распалась, и ее осколки достались испанцам. В ноябре 1533 г Писарро с  триумфом  вступил  в  Куско  — столицу инков, а в 1535 г основал новый город. Королевскому конкистадору срочно требовался плацдарм, откуда должны были отправляться завоевательные экспедиции испанцев. Новый город получил название Сьюдад-де-лос-Рейес, или Город Королей.

0
17 475

Мачу-Пикчу - Древний город Солнца в Перу

Город Мачу-Пикчу, древнейший город Солнца в Перу, Южная америка.Предания гласят, что город Мачу-Пикчу, расположенный на горной вершине в Центральной Америке, на территории современного государства Перу, появился благодаря Манко Капаку, герою легенд индейского племени инков. Он был сыном бога Солнца и богини Луны, посланным на Землю, чтобы увести людей от варварства и привести к цивилизации (в их, конечно, понимании). Он же почитался инками как основатель Тауантинсуйу, некогда крупнейшего государства Южной Америки.
0
6 405
Наверх