Путешествие по Уругвайу

Путешествие по Уругвайу - карта, достопримечательности, маршруты

Монтевидео - Столица Уругвая

Город Монтевидео, столица Уругвая.Уругвайцы уверены, что топоним Рио-де-Ла-Плата («Серебряная река») связан с серебристой водной гладью. Под рекой подразумевается залив Ла-Плата, на берегу которого расположен Монтевидео. На самом деле это переиначенное английское Ривер-Плейт — «речная тарелка». Так англичане называли залив за обширные прибрежные мели, мешавшие судоходству. Но первыми сюда прибыли каравеллы испанцев, и произошло это в 1516 г.
Относительно происхождения названия города тоже нет единодушия. Все соглашаются, что «монте», гора, относится к прибрежному высокому холму, но в отношении второй половины названия — «видео» — мнения расходятся. По легенде, в 1520 г., когда сюда прибыл Фернан Магеллан, один из его матросов, увидев землю, прокричал: «Монте виде эу!» — «Я вижу гору!» Историки и лингвисты с этим не согласны: слова в этой фразе — из разных языков, и, значит, такого не могло быть. А жаль: версия-то красивая, во всяком случае, сами жители Монтевидео больше всего верят именно в нее.

0
15 177

Уругвай

Восточная Республика Уругвай, государство в Южной Америке.Территория, на которой сегодня находится государство Уругвай, вплоть до конца XVI в. принадлежала индейцам чарруа. Когда в 1516 г. на восточном берегу реки Уругвай появились испанцы под руководством Хуана Диасаде Солиса (1470-1516), индейцы убили и съели высадившихся на берег де Солиса с группой спутников на глазах у застывших от ужаса остававшихся на борту.
Испанские и португальские переселенцы начали осваивать территорию нынешнего Уругвая только к концу XVI в., и шел этот процесс медленно. В начале XVII в. испанцы завезли в эти края крупный рогатый скот, тогда и стал складываться новый образ жизни — кочующих пастухов гаучо.
0
4 354
Наверх