Путешествие по Венесуэле

Путешествие по Венесуэле - карта, достопримечательности, маршруты

Канайма

Национальный парк Канайма (гора Рорайма)Гора Рорайма относится к типу столовых гор за свою характерную форму. Рорайма — гордость венесуэльского национального парка Канайма, пусть даже и расположена на стыке границ трех стран — Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. Своеобразная форма горы натолкнула английского писателя Артура Конан Дойла на мысль о том, что на вершине могли бы сохраниться первобытные формы жизни, которые он и описал в романе «Затерянный мир».
Славу национальному парку Канайма приносят не только местные эндемики, но и тепуи — горы причудливой формы.
0
2 155

Анхель

Анхель - самый высокий водопад в мире
Сверкающий непрерывный водный поток, низвергающийся с километровой высоты, — это и есть водопад Анхель. Со стороны он кажется гигантским хрустальным стержнем, посохом неведомого великана, который прислонил его к каменной стене столовой горы-тепуи, ушел и не торопится возвращаться обратно. По крайней мере, так рассказывает о водопаде одна из легенд индейского племени пемон, с незапамятных времен живущего рядом с водопадом. А еще раньше было время, когда другой народ, чье имя растаяло во времени, поклонялся водопаду, как живому существу...
Водопад Анхель был известен давно, но прославил его американский летчик Джеймс Эйнджел, совершивший полет над водопадом, едва не закончившийся трагедией...
На фото еще один вид Ауян-Тепуи и водопада Анхель, на котором хорошо видно, как белая от пены вода водопада стекает по покатой части склона, прежде чем затеряться в зелени джунглей.

0
3 687

Маракайбо

Маракайбо (озеро)В истории озера Маракайбо две самые важные даты — это 24 августа 1499 г., когда его открыли испанцы, и 1914 г., когда были пробурены первые нефтяные скважины в Венесуэле.
0
12 738

Каракас - Cтолица Венесуэлы

Каракас - столица Венусуэлы.Сначала здесь поселились предки нынешних индейцев, примерно в эпоху позднего палеолита 10-12 тыс. лет назад. Этих людей, от которых осталось только несколько каменных орудий, сменили индейцы племен араваков и карибов. Они достигли довольно высокого уровня развития, перешли к оседлому образу жизни, занимались земледелием, охотой и рыболовством на озере Маракайбо и на побережье Карибского моря.
В 1498 г здешние места увидел Христофор Колумб во время своей третьей экспедиции в Новый Свет. В 1499 г испанец де Охеда добрался до Венесуэльского залива, был поражен зрелищем множества индейских свайных хижин и назвал эти земли Венесуэлой, или «Маленькой Венецией».

0
17 541

Венесуэла

Боливарианская Республика Венесуэла, государство в Южной Америке.В 1499 г., на следующий год после того, как венесуэльские земли были открыты Христофором Колумбом (1451-1506), к северному побережью Южной Америки прибыла экспедиция испанского мореплавателя Алонсо де Охеда (1466-1515). В составе его отряда был итальянец Америго Веспуччи (тот самый, чье имя было увековечено историей в названии Америка), который при виде домов на сваях тут же воскликнул: «Маленькая Венеция!», Венесуэла то есть, на испанский лад. Дальше все было гораздо суровее. Спокойная жизнь для коренных жителей закончилась. В 1520 г. был основан первый испанский город, Кумана, и вскоре Венесуэла стала колонией Испании.
0
6 027
Наверх