Путешествие по Венесуэле

Путешествие по Венесуэле - карта, достопримечательности, маршруты

Канайма

Гора Рорайма относится к типу столовых гор за свою характерную форму. Рорайма — гордость венесуэльского национального парка Канайма, пусть даже и расположена на стыке границ трех стран — Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. Своеобразная форма горы натолкнула английского писателя Артура Конан Дойла на мысль о том, что на вершине могли бы сохраниться первобытные формы жизни, которые он и описал в романе

Анхель (водопад)

Сверкающий непрерывный водный поток, низвергающийся с километровой высоты, — это и есть водопад Анхель. Со стороны он кажется гигантским хрустальным стержнем, посохом неведомого великана, который прислонил его к каменной стене столовой горы-тепуи, ушел и не торопится возвращаться обратно. По крайней мере, так рассказывает о водопаде одна из легенд индейского племени пемон, с незапамятных времен

0
4 964
Маракайбо (озеро)

В истории озера Маракайбо две самые важные даты — это 24 августа 1499 г., когда его открыли испанцы, и 1914 г., когда были пробурены первые нефтяные скважины в Венесуэле.

0
14 673
Каракас (столица Венесуэлы)

Сначала здесь поселились предки нынешних индейцев, примерно в эпоху позднего палеолита 10-12 тыс. лет назад. Этих людей, от которых осталось только несколько каменных орудий, сменили индейцы племен араваков и карибов. Они достигли довольно высокого уровня развития, перешли к оседлому образу жизни, занимались земледелием, охотой и рыболовством на озере Маракайбо и на побережье Карибского моря.

0
18 713
Венесуэла

В 1499 г., на следующий год после того, как венесуэльские земли были открыты Христофором Колумбом (1451-1506), к северному побережью Южной Америки прибыла экспедиция испанского мореплавателя Алонсо де Охеда (1466-1515). В составе его отряда был итальянец Америго Веспуччи (тот самый, чье имя было увековечено историей в названии Америка), который при виде домов на сваях тут же воскликнул:

0
7 298
Наверх