Путешествие по Европейской части России
Путешествие по Европейской части России - карта, достопримечательности, маршруты
Историю Стефановского кафедрального собора можно отсчитывать с 1379 г., когда святитель Стефан Пермский положил начало христианизации древних коми (зырян). Само же здание высотой 64 м поставлено в 2001 г. на месте разобранного в 1932 г.
На фото панорама Уфы с высоты птичьего полета. На заднем плане — излучина реки Белая и переброшенный через нее 800-метровый Затонский мост. На переднем плане — кварталы современной застройки.
«Федеральный курорт Анапа» — такое напыщенно-официальное название получил городок на стыке Таманского полуострова с Большим Кавказом. Помимо себя самого он включает еще прибрежную полосу от поселка Витязево на севере до Малого Утриша на юге.
Красота Карелии это, конечно, прежде всего уникальная северная природа. Здесь находится несколько заповедников, но самый популярный — заповедник «Кивач». Имя свое он получил в честь одноименного водопада. Именно ему посвятил свое прекрасное стихотворение «Водопад» Г.Р. Державин.
На фото панорама города Нальчик, открывающаяся с высоты птичьего полёта. В центре — 150-метровая телевышка постройки 2012 г., самое высокое сооружение на территории Карачаево-Черкесии.
За свою долгую историю Волоколамск не раз подвергался осаде и разорениям. У стен города происходили жестокие схватки с иноземными захватчиками, да и свои феодалы нередко устраивали здесь междоусобные побоища.