Путешествие по Европейской части России

Путешествие по Европейской части России - карта, достопримечательности, маршруты

Сыктывкар (город)

Историю Стефановского кафедрального собора можно отсчитывать с 1379 г., когда святитель Стефан Пермский положил начало христианизации древних коми (зырян). Само же здание высотой 64 м поставлено в 2001 г. на месте разобранного в 1932 г.

Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург

Люди давно знают, что смена впечатлений, путешествия, поездки придают человеку новые силы, возвращают душевное спокойствие, умиротворение, интерес к жизни, дарят вместе с обогащенными знаниями способность думать, творить, работать, жить.

1
341
Уфа (город)

На фото панорама Уфы с высоты птичьего полета. На заднем плане — излучина реки Белая и переброшенный через нее 800-метровый Затонский мост. На переднем плане — кварталы современной застройки.

0
3 663
Анапа (город)

«Федеральный курорт Анапа» — такое напыщенно-официальное название получил городок на стыке Таманского полуострова с Большим Кавказом. Помимо себя самого он включает еще прибрежную полосу от поселка Витязево на севере до Малого Утриша на юге.

0
364
Заповедник и водопад Кивач

Красота Карелии это, конечно, прежде всего уникальная северная природа. Здесь находится несколько заповедников, но самый популярный — заповедник «Кивач». Имя свое он получил в честь одноименного водопада. Именно ему посвятил свое прекрасное стихотворение «Водопад» Г.Р. Державин.

0
419
Нальчик (город)

На фото панорама города Нальчик, открывающаяся с высоты птичьего полёта. В центре — 150-метровая телевышка постройки 2012 г., самое высокое сооружение на территории Карачаево-Черкесии.

0
1 094
Наверх