Путешествие по Черногории

Путешествие по Черногории - карта, достопримечательности, маршруты

Подгорица

Подгорица (столица Черногории)

Как только не называли Подгорицу в старину... Выбор имени был несложен и зависел от местонахождения города, так что получалось, что одно и то же название звучало на разных языках по-разному.
В Подгорице горы везде. Те, что повыше, — на некотором удалении от жилых кварталов. Те, что пониже, — разбросаны по всему городу. Поэтому Подгорица находится не под одной конкретной горой, а сразу под многими.
0
708

Котор

КоторГород Котор расположен на берегу Которского залива, известного также как Бока-Которска — самой большой бухты на Адриатическом море, со всех сторон окруженной территорией Черногории. Несмотря на «горное» название страны, на протяжении всей истории города и залива главным занятием местных жителей были мореплавание и морская торговля.
На фото Старый Город с его домами под красными черепичными крышами считается одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городских центров на Адриатике.
0
1 647

Монтенегро (Montenegro)

Черногория, государство на Балканах.На площади менее 14 тыс. км2 на западном побережье Балканского полуострова расположилась маленькая страна, которую по праву считают одной из самых красивых и экологически чистых Черногория. Гордое звание «экологичной державы» с 1991 г зафиксировано даже в Конституции этой страны, в которой более 8% и без того крошечной территории находится под особыми природоохранными законами. За подобный имидж государству приходится довольно дорого платить. Например, одной из причин неразвитой на стремительных горных реках гидроэнергетики является как раз желание сохранить окружающую среду в первозданном виде. Зато природа щедро платит черногорцам за любовь: леса, горы, реки, озера и чистейшее Адриатическое море с уровнем прозрачности от 30 до 50 м (!) являются истинным богатством страны. А не менее 2833 разновидностей произрастающих здесь растений составляют практически четверть от всего разнообразия флоры, имеющегося в Европе. Среди них только эндемиков Черногории на этом крошечном участке суши целых 22 вида, эндемиков Балканского полуострова — 212.

0
4 561
Наверх