Путешествие по Чехии

Путешествие по Чехии - карта, достопримечательности, маршруты

Тельч (город)

Тельч (город)Город Тельч — одна большая архитектурная композиция в стилях ренессанс и барокко. Наиболее ярко они выражены в историческом центре города — в домах на Рыночной площади, окруживших колонну Девы Марии.
Трудно представить, глядя на трогательный город Тельч, что ему пришлось пережить ужасный пожар и тяготы кровавых войн.
0
112

Поле Аустерлицкой битвы

Поле Аустерлицкой битвы

Для французского императора Наполеона Бонапарта «солнце Аустерлица» означало начало великих побед на полях европейских войн. От его противников небесное светило отвернулось в день этой великой битвы.
В планах Наполеона, замыслившего рискованный маневр во время Аустерлицкой битвы, холм Сантон имел стратегически важное значение. Холм стал крайним опорным пунктом левого фланга расположения пехотного полка французских войск генерала Клапареда, которым предстояло стоять насмерть, чтобы план Наполеона полностью удался.
0
802

Хеб

Хеб (Чехия)

Местонахождение города Хеб таково, что он оказался не только почти в географическом центре Европы, но еще и в центре всех больших европейских войн.
В историческом центре города находится фонтан со статуей рыцаря Роланда, некогда символизировавшей рыночное право имперских городов. Теперь здесь стоит копия из песчаника, а оригинал выставлен в городском музее.
0
734

Брно

Брно

Брно — город в равной степени и славянский, и немецкий — так сложилась его история. Это обстоятельство многое в нем объясняет и определяет наглядно и конкретно.
На фото вид на исторический центр Брно.

0
671

Оломоуц

Оломоуц

История Оломоуца насчитывает более 1000 лет. И почти все эти годы город был центром духовной жизни в чешской области Моравия, в ее религиозном прежде всего аспекте.
На фото колонна Пресвятой Троицы, или Чумной столб, на Верхней площади.
0
903

Нове Место (Новый город)

Нове Место (Новый город)

Название центрального района Праги Новый город с точки зрения исторической хронологии поначалу вызывает недоумение: возраст многих зданий здесь исчисляется столетиями. Но все объясняется. Временем и обстоятельствами.
На фото Святой Вацлав на площади его имени словно благославляет и охраняет город.
0
794

Мала Страна

Мала Страна

Мала Страна и Пражский град смыкаются не только территориально, на левом берегу Влтавы. И там, и там расположены властные структуры Чехии. Так распорядилась история.
Вид на район Мала Страна с высоты смотровой площадки Пражского града.
0
890
Наверх