Путешествие по Чехии

Путешествие по Чехии - карта, достопримечательности, маршруты

Карлштейн (замок)

Замок Карлштейн, построенный Карлом IV Люксембургским — в то время королем Германии и Чехии и будущим главой Священной Римской империи, — одновременно служил королевской резиденцией и местом, где хранились сокровища империи, а позже и корона святого Вацлава.

Чешская Силезия

В историческом отношении территория Силезии — один из тех регионов, где вопросы о том, «кто пришел первым» и «чья это земля», всегда воспринимались его жителями крайне болезненно.

Тельч (город)

Город Тельч — одна большая архитектурная композиция в стилях ренессанс и барокко. Наиболее ярко они выражены в историческом центре города — в домах на Рыночной площади, окруживших колонну Девы Марии.Трудно представить, глядя на трогательный город Тельч, что ему пришлось пережить ужасный пожар и тяготы кровавых войн.

Поле Аустерлицкой битвы

Для французского императора Наполеона Бонапарта «солнце Аустерлица» означало начало великих побед на полях европейских войн. От его противников небесное светило отвернулось в день этой великой битвы. В планах Наполеона, замыслившего рискованный маневр во время Аустерлицкой битвы, холм Сантон имел стратегически важное значение. Холм стал крайним опорным пунктом левого фланга расположения пехотного

Хеб (город)

Местонахождение города Хеб таково, что он оказался не только почти в географическом центре Европы, но еще и в центре всех больших европейских войн. В историческом центре города находится фонтан со статуей рыцаря Роланда, некогда символизировавшей рыночное право имперских городов. Теперь здесь стоит копия из песчаника, а оригинал выставлен в городском музее.

Брно (город)

Брно — город в равной степени и славянский, и немецкий — так сложилась его история. Это обстоятельство многое в нем объясняет и определяет наглядно и конкретно. На фото вид на исторический центр Брно.

Наверх