Путешествие по Австрии

Путешествие по Австрии - карта, достопримечательности, маршруты

Тироль (земля)

Тироль (земля)На фото самое высокогорное в Тироле альпийское озеро Планзее, расположенное на высоте 976 м. с водой зеленоватого оттенка: в ней необычно высокое содержание меди.
В давние времена, тирольские пастухи придумали особую манеру пения — йодль. Сегодня она стала таким же национальным достоянием, как и каждая вершина, радующая лыжников и приносящая доход в бюджет Тироля.

0
197

Форарльберг

ФорарльбергПеред горами Арльберга — именно так переводится название австрийской земли Форарльберг, а горный хребет Арльберг служит природной границей Форарльберга на востоке, отделяя ее от других земель.
Берега Боденского озера, на которые выходит Форарльберг, многие столетия приводят в восхищение своей красотой художников и литераторов, аристократов и венценосных особ, путешественников и современных туристов.
0
292

Вена

Вена (столица Австрии)

Музей истории искусств расположен в так называемом Музейном квартале Вены, в нижней части знаменитой торговой улицы Марияхильфер. Музей естествознания — похожее по архитектуре здание — расположен напротив.
От военного лагеря — к мегаполису мирового значения.
0
1 218

Австрийская Республика

Австрия

1996 год был особенно значителен для Австрии: вся страна — от Форарльберга до Бургенланда — праздновала тысячелетний юбилей первого упоминания названия — «Австрия».
Знаменитые красоты Австрийских Альп — это уединенные прозрачные озера и разбросанные у подножий гор деревушки.
0
1 191

Хофбург

Хофбург

Почти семь столетий жили в Хофбурге австрийские монархи. Они предпочитали не занимать комнат своих предшественников, и все вносили что-то новое в облик императорской зимней резиденции. Поэтому Хофбург постоянно расширялся, став в конце концов великолепным дворцово-парковым комплексом.

На фото новый дворец Хофбурга, центральная, самая масштабная его часть, в лучах рассвета.

0
1 288

Линц

Линц - город в АвстрииЛюди жили в этих местах начиная с бронзового века. Река, полная рыбы, плодородные земли, леса, где водилось много дичи, — все это привлекало сюда новых и новых поселенцев. Первым населенным пунктом здесь был кельтский поселок Лентос. Во времена расцвета Древнего Рима кельтам пришлось отступить под натиском легионов южного соседа. Римляне заняли поселок и в 15 г до н. э. превратили его в оборонительный пункт на северной границе своей империи. Название было тоже переделано и в новой транскрипции звучало как Ленция. Как Линц, город был впервые упомянут в 799 г., когда баварцы расширили свои территории, продвигаясь на юг, и построили здесь церковь Святого Мартина. Старейшая из действующих церквей Австрии, церковь Св. Мартина многократно реконструировалась на протяжении долгой истории города.

0
5 769

Каринтия

Каринтия, aедеральная земля в Австрии, земля тысячи озер.Когда-то эта «австрийская земля с немецким характером» считалась владением славян. Словенцы здесь обитают и сегодня, о чем напоминает одна из версий происхождения ее названия: в имени «Каринтия» (словен. Корушка) слышатся отголоски старинного «Хорутания» (Карантания), которое произошло от имени предков словенского народа, прозванного соседями «хорутане».
Но еще до славян на землях нынешней Каринтии бурлила жизнь: в V в. до н. э. здесь обитали кельты, потом племя теврисков в IV-I вв. до н. э. организовало свое царство Норик. Затем, в 16 г до н. э., римляне сделали это царство своей провинцией, которая просуществовала до 408 г Тогда Норик, как и другие римские земли, подвергся нападениям готов. Он был завоеван легендарным вестготским королем Аларихом I (382-410 гг.). Земли Каринтии лежат на пересечении практически всех путей древних завоевателей, поэтому история провинции, храня следы многих ранних европейских культур, столь богата и разнообразна. Долгое время королевства и княжества разных народностей и масштабов сменяли друг друга с завидной регулярностью — раз в 70-100 лет. После набегов Алариха эта территория недолго оставалась без хозяина: уже в 476 г она вошла в состав государства предводителя нескольких племен, обитавших в долине Дуная, Одоакра (433-493 гг.). Затем она стала частью королевства остготов.

0
4 711
Наверх