Путешествие по Италии

Путешествие по Италии - карта, достопримечательности, маршруты

Милан (город)

Если исторический центр Милана заключен в кольцо бастионов (точнее, того, что от них оставило время), то площадь Дуомо — это сердце центра города.

0
1 194
Бергамо (город)

На фото исторический центр Бергамо. В центре снимка — базилика Санта-Мария Маджоре, точнее, ее северный портик и капелла Коллеони.

0
2 643
Помпеи (город)

Громкая слава и трагическая судьба — об этом рассказывают руины древнего города Помпеи. Фото на фоне Везувия — руины храма Юпитера (середина II в. до н. э.) и останки Триумфальной арки Тиберия (нач. I в.).

0
3 015
Лечче (город)

Лечче расположен на крайней оконечности полуострова Салентина таким образом, что оказался всего в 12 км от побережья Адриатического моря и в 23 км — от Ионического. На фото главные достопримечательности итальянского города Лечче — площадь Дуомо и кафедральный собор. В Средние века площадь была местом городских собраний, здесь вершили суд и расправу над еретиками и провозглашали папские эдикты.

0
3 744
Сан-Джиминьяно (город)

Панорама крохотного городка Сан-Джиминьяно издалека напоминает нью-йоркский Манхэттен о его небоскребами. Приблизившись, убеждаешься, что оказался в средневековой Италии. Жители городка совсем не обижаются, когда его называют «деревней»: здешний быт прост и по-сельски патриархален. То, что издалека может показаться фабричными трубами или колокольнями, на самом деле — жилые постройки, ставшие

0
2 517
Римские катакомбы

В течение трех веков с невероятным терпением первохристиане языческого города Рим выдалбливали в каменном основании столицы империи сотни тысяч ниш для погребения своих мертвых. Стены римских катакомб с христианскими захоронениями покрыты множеством фресок с библейскими сюжетами. На этой фотографии — ветхозаветный герой Самсон истребляет филистимлян ослиной челюстью. Иудейские погребения также

0
2 144
Наверх