Путешествие по Италии

Путешествие по Италии - карта, достопримечательности, маршруты

Помпеи (город)

Помпеи (город)Громкая слава и трагическая судьба — об этом рассказывают руины древнего города Помпеи. Фото на фоне Везувия — руины храма Юпитера (середина II в. до н. э.) и останки Триумфальной арки Тиберия (нач. I в.).
0
378

Лечче

Лечче (Италия)

Лечче расположен на крайней оконечности полуострова Салентина таким образом, что оказался всего в 12 км от побережья Адриатического моря и в 23 км — от Ионического.
На фото главные достопримечательности итальянского города Лечче — площадь Дуомо и кафедральный собор. В Средние века площадь была местом городских собраний, здесь вершили суд и расправу над еретиками и провозглашали папские эдикты. Посмотреть на эту площадь приезжают толпы туристов.
0
664

Сан-Джиминьяно

Сан-Джиминьяно

Панорама крохотного городка Сан-Джиминьяно издалека напоминает нью-йоркский Манхэттен о его небоскребами. Приблизившись, убеждаешься, что оказался в средневековой Италии. Жители городка совсем не обижаются, когда его называют «деревней»: здешний быт прост и по-сельски патриархален.
То, что издалека может показаться фабричными трубами или колокольнями, на самом деле — жилые постройки, ставшие символом итальянского городка Сан-Джиминьяно. Жить в них неудобно, но они должны были только своим видом прославлять богатство семей города.
Жилые дома города ничуть не моложе башен, и на их крышах, если присмотреться, даже устроены небольшие сады.
Пьяцца дель Дуомо, или Соборная площадь, — исторический центр города с башнями-близнецами Сальвуччи.
0
635

Римские катакомбы

Римские катакомбы

В течение трех веков с невероятным терпением первохристиане языческого города Рим выдалбливали в каменном основании столицы империи сотни тысяч ниш для погребения своих мертвых.
Стены римских катакомб с христианскими захоронениями покрыты множеством фресок с библейскими сюжетами. На этой фотографии — ветхозаветный герой Самсон истребляет филистимлян ослиной челюстью. Иудейские погребения также покрыты многочисленными изображениями с преобладанием геометрического орнамента и почему-то павлинов.
0
634

Матера

Матера

Если принять образное сравнение очертаний Италии с сапогом, тогда Матера и вправду оказывается между его «каблуком» и «подошвой».
Скала со множеством пещер — это и есть Сасси, известняковый холм в городе Матера. В каменном веке эти пещеры обживали охотники и собиратели. Позднее их стало расширять и строить новое поколение жителей — отшельники и аскеты периода раннего христианства.
В трудах путешественников древности рассказывается, что на каждого, кто приближался к Матере со стороны каньона вечером, неизгладимое впечатление производили сотни мерцавших в пещерах огней, исходивших от пламени очагов.
0
673

Триест

Триест (Италия)

Главная достопримечательность Триеста, в полной мере отражающая сложные перипетии истории города, — замок Мирамаре, в архитектуре которого гармонично соседствуют стили разных эпох.
Долгие века Триест жил под властью австрийской династии Габсбургов, процветал, но втайне мечтал о независимости.
0
819

Бари

Город Бари

Точно известно, когда начался расцвет Бари: в 109 г., когда через город прошла построенная римлянами важная торговая и военная Траянова дорога.

В наши дни гавань итальянского Бари выглядит очень мирно. Но до этого, на протяжении тысяч лет, сюда часто вторгались корабли захватчиков, привлеченных богатствами города, нажитыми на торговле со всем Средиземноморьем.

0
889
Наверх