Путешествие по Норвегии

Путешествие по Норвегии - карта, достопримечательности, маршруты

Сёрланн (регион)

В прошлом регион Сёрланн не считался неким отдельным районом страны и являлся пограничной территорией между Восточной и Западной Норвегией. И в наши дни в целом границы региона очень традиционны и условны.

Трёнделаг (регион)

На острове Мункхолмен (на фото), расположенном в норвежском городе Тронхейм, находится самый старый норвежский монастырь Святого Лаврентия, построенный в 1100 г. После закрытия он превратился в крепость, а затем — в тюрьму для государственных преступников. Сегодня здесь музей.

Вестланн (регион)

История всей Норвегии начинается именно в Вестланне, точнее — на территории нынешнего фюльке Ругаланн.

Эстланн (регион)

Эстланн — группа восточных норвежских фюльке (областей), простирающихся от морского побережья вглубь материка, на север страны.

Ставангер (город)

Ставангер — жизнь на вулканах.Прошедший тысячи лет назад ледник оставил после себя огромные пространства, усеянные камнями поразительной величины. Но эти дикие места понравились предкам ставангерцев, искавшим удобную гавань для своих лодок.

Лофотенские острова

Не свойственный таким широтам теплый климат Лофотенских островов сформировался благодаря соседству сразу с тремя теплыми течениями севера Атлантического океана.На фото пейзаж, похожий на иллюстрацию к сказке. Рыбацкая деревугика на острове Хамней с зелеными пятнами скудной растительности, но с современным мостом, связывающим его с внешним миром.

Наверх