Путешествие по Нидерландам (Голландии)

Путешествие по Нидерландам (Голландии) - карта, достопримечательности, маршруты

Маастрихт (город)

Маастрихт (город)Маастрихт — старейший город Нидерландов. А мост Серватиуса, с которого открывается эта панорама города с видом на шпиль церкви Св. Мартина, вполне мог бы стать самым старым в Европе, если бы не время и войны, помешавшие этому.
0
139

Делфт

Делфт

Столичный статус Делфт приобрел в 1572 г., когда Вильгельм I Оранский, по прозвищу Молчаливый (1533-1584 гг.), вел борьбу с испанским владычеством и выбрал этот город своей резиденцией.

На фото подернутый ряской канал в глубине нидерландского Делфта — водная улица, проложенная еще во времена Вильгельма Оранского. Местные жители давно свыклись с исторической сыростью этих мест.

0
957

Роттердам

РоттердамОсобенности географического положения и ландшафта того места вблизи Северного моря, на котором впоследствии вырос город Роттердам, предопределили его судьбу: уже в Средневековье люди поняли: здесь непременно должен быть порт.
Роттердам разделен рекой Ньиве-Маас на северную и южную часть. Исторический и деловой центр города расположен в северной часта. В последние годы он развивается в южном направлении, в районе Коп ван Зюйд. Огражденный с моря дамбами, Роттердам расположен ниже уровня моря в среднем на 6 м. Соединяют север и юг города несколько мостов, а также тоннели; некоторые из них служат одновременно для пешеходов, велосипедного и автомобильного транспорта, под другими проходят линии метро и железной дороги.
0
9 552

Утрехт

Утрехт, город в Нидерландах.Утрехт — четвертый по величине город в Нидерландах после Амстердама, Роттердама и Гааги, вместе с которыми он образует конурбацию Рандстад (от нидерландского «кольцевой город»).

Утрехтская уния, заключенная в городе в 1579 г., заложила основы объединения нидерландских провинций в единую республику.

Старинный облик фасадов и черепичных крыш зданий Утрехта свидетельствует о солидном возрасте города:, а также о трудолюбии и зажиточности его жителей.

0
5 028

Западно-Фризские острова

Западно-Фризские острова, Северное море.Западно-Фризские острова отделяют Северное море от залива Ваддензе. Они являются частью Фризских островов и постепенно переходят в Восточно-Фризские острова.
Острова протянулись цепью вдоль побережья Нидерландов, отделяя Северное море от Ваттового. Последнее представляет собой не море в полном смысле слова, а прерывистую череду так называемых ваттов - низменной части морского побережья, затопляемой во время приливов и осушающейся во время отливов. По этой причине острова обладают четко выраженным дюнным происхождением.

0
7 542

Эйсселмер

Озеро Эйсселмер - НидерландыВодоем получил название от реки Эйссел — рукава Рейна на территории нидерландских провинций Гелдерланд и Оверэйссел. Река впадает в Эйсселмер, предварительно пройдя через сравнительно небольшое озеро Кетелмер (в буквальном переводе с нидерландского означает «Озеро-горшок»).

0
6 065

Киндердейк-Элсхаут

Киндердейк-Элсхаут. НидерландыОсушение земель в Алблассерваард - участке вдоль реки Албла, в нидерландских провинциях Утрехт и Южная Голландия, началось еще в XI веке, вскоре после появления первых поселений на возвышенных землях этого региона. Почти 200 лет люди продолжали осушать землю вокруг двух рек, бассейны которых образуют два участка, известных, соответственно, как Недерваард и Оверваард. В 1277 году здесь появились плотины, а в следующем столетии для улучшения дренажа почвы были построены каналы.
Более четверти современной территории Нидерландов занимают земли, находившиеся ранее ниже уровня моря, и не приходится удивляться, что голландцы сумели разработать искусные методы осушения земли с помощью крупных дренажных систем, включающих в себя водохранилища и каналы. Традиционно участок воды обносили земляной насыпью - плотиной - а затем откачивали из огороженного участка воду. Отвоеванная таким способом у воды земля зовется в Голландии «польдер». К 1860 году для ведения постоянной борьбы с водой было построено около 10 000 ветряных мельниц.

0
4 644
Наверх