Путешествие по Нидерландам (Голландии)

Путешествие по Нидерландам (Голландии) - карта, достопримечательности, маршруты

Северный Брабант (провинция)

Природа провинции Северный Брабант представлена несколькими типами ландшафта — от песчаных холмов Де-Бисбоса до торфяных болот Пела.Лишь к 1815 г. определились современные границы и статус Северного Брабанта.

Амстердам (город)

Дома Амстердама стоят на десятках тысяч «ножек»: сваях, вбитых в наполненный влагой грунт. Редко, когда случалось так, что сваи не выдерживали и дом падал. Куда больший страх горожанам внушали пожары.

Маастрихт (город)

Маастрихт — старейший город Нидерландов. А мост Серватиуса, с которого открывается эта панорама города с видом на шпиль церкви Св. Мартина, вполне мог бы стать самым старым в Европе, если бы не время и войны, помешавшие этому.

Делфт

Столичный статус Делфт приобрел в 1572 г., когда Вильгельм I Оранский, по прозвищу Молчаливый (1533-1584 гг.), вел борьбу с испанским владычеством и выбрал этот город своей резиденцией.На фото подернутый ряской канал в глубине нидерландского Делфта — водная улица, проложенная еще во времена Вильгельма Оранского. Местные жители давно свыклись с исторической сыростью этих мест.

Роттердам

Особенности географического положения и ландшафта того места вблизи Северного моря, на котором впоследствии вырос город Роттердам, предопределили его судьбу: уже в Средневековье люди поняли: здесь непременно должен быть порт. Роттердам разделен рекой Ньиве-Маас на северную и южную часть. Исторический и деловой центр города расположен в северной часта. В последние годы он развивается в южном

Утрехт

Утрехт — четвертый по величине город в Нидерландах после Амстердама, Роттердама и Гааги, вместе с которыми он образует конурбацию Рандстад (от нидерландского «кольцевой город»). Утрехтская уния, заключенная в городе в 1579 г., заложила основы объединения нидерландских провинций в единую республику. Старинный облик фасадов и черепичных крыш зданий Утрехта свидетельствует о солидном возрасте

Наверх