Путешествие по Германии

Путешествие по Германии - карта, достопримечательности, маршруты

Магдебург (город)

Магдебург (город)В городе Магдебург появилось на свет Магдебургское право — средневековая попытка самоорганизации общества, не пожелавшего оставаться в границах, обозначенных для них феодальным порядком. 
На фото ночь над Эльбой. Облака проплывают над Магдебургским собором, посвященным святым Маврикию и Екатерине — местом погребения первого императора Священной Римской империи Оттона I. Правее — монастырь Богоматери.
0
340

Гейдельбергский замок

Гейдельбергский замокОсвещение Гейдельбергского замка спроектировано так, чтобы передать оригинальную подсветку от огней костров в XVI-XVII вв., на устройство которых собирали дрова со всей округи.
0
475

Вюрцбург

Вюрцбург

Своим обликом, самыми волнующими страницами истории и, наконец, самим своим появлением Вюрцбург обязан высшему духовенству.
На фото Рыночная площадь — исторический центр Вюрцбурга — украшает 70-метровой высоты шпиль часовни Святой Марии (Marienkapelle) с сияющей на самой его вершине золотой статуей Девы Марии. А на переднем плане — дом «цум Фалькен», разрушенный бомбами во Вторую мировую войну и полностью восстановленный.
0
534

Гозекский круг

Гозекский круг

Возможно, Гозекский круг так никогда бы не был найден, если бы местное земельное управление не решило с воздуха убедиться в том, что местные фермеры используют землю по назначению.
Высокий деревянный частокол — реставрация ограды, что была здесь в годы существования удивительного сооружения, ныне именуемого Гозекским кругом. Назначение этого солидного забора — оградить священную землю от людей и скота.

0
655

Экономика Германии

Экономика Германии

Экономический и демографический потенциал Федеративной Республики Германии — объективная предпосылка для ее существенной роли в прогрессе объединения Европы.
Во время Второй мировой войны Франкфурт-на-Майне был буквально стерт с лица земли. Сегодня это главный финансовый центр Европы, играющий важную роль в промышленности и торговле Германии. Лучшее тому доказательство — многочисленные небоскребы в центре города.
Идею, что нет ничего более практичного, чем хорошая теория, в масштабах целого государства удалось воплотить в жизнь немецкому экономисту Людвигу Эрхарду.
0
1 313

Федеративная Республика Германия

ГерманияИстория Германии началась с записей римских летописцев и продолжается уже почти 2 тысячи лет.
В Альпийских горах Верхней Баварии люди и сейчас живут за счет производства молока и молочной продукции. Наряду с этим Бавария имеет достаточно развитую промышленность.
На фото городок Кохем на берегу реки Мозель (Рейнланд-Пфальц) окружен виноградниками. Здесь производят вина, славящиеся на весь мир.
0
963

Заксенхаузен

Концлагерь Заксенхаузен

«Тихое место» — именно так немцы — жители окружающих поселков и городков — называли лагерь Заксенхаузен. Мало кто знал, что творится за его стенами в самом центре Европы.

На фото мемориал на месте «Станции Зет» — расстрельной стены в концентрационном лагере Заксенхаузен. Тем, кто не погиб здесь, была уготована участь стать жертвами «Марша смерти».

0
1 254
Наверх