Путешествие по Германии

Путешествие по Германии - карта, достопримечательности, маршруты

Аугсбург (город)

Центральный район Аугсбурга. Максимилиан-штрассе, один из трех исторических фонтанов — Геркулеса, а также базилика и монастырь Св. Ульриха и Афры, чье здание стоит на месте, где первый христианский храм появился еще в VIII в.Город Аугсбург входит в число старейших городов Центральной Европы.

0
2 067
Кёльн (город)

Городом Кёльн считается еще с того времени, когда здесь стоял римский гарнизон, но благодарит за свой статус лично супругу императора.

0
1 576
Дюссельдорф (город)

От 100 до 40 тысяч лет назад на месте города Дюссельдорф жили неандертальцы. Всему миру известно ущелье Неандерталь в 4 км к востоку от Дюссельдорфа, где найдены первые останки неандертальского человека.

0
1 646
Магдебург (город)

В городе Магдебург появилось на свет Магдебургское право — средневековая попытка самоорганизации общества, не пожелавшего оставаться в границах, обозначенных для них феодальным порядком. На фото ночь над Эльбой. Облака проплывают над Магдебургским собором, посвященным святым Маврикию и Екатерине — местом погребения первого императора Священной Римской империи Оттона I. Правее — монастырь

Гейдельбергский замок

Освещение Гейдельбергского замка спроектировано так, чтобы передать оригинальную подсветку от огней костров в XVI-XVII вв., на устройство которых собирали дрова со всей округи.

0
1 399
Вюрцбург (город)

Своим обликом, самыми волнующими страницами истории и, наконец, самим своим появлением Вюрцбург обязан высшему духовенству. На фото Рыночная площадь — исторический центр Вюрцбурга — украшает 70-метровой высоты шпиль часовни Святой Марии (Marienkapelle) с сияющей на самой его вершине золотой статуей Девы Марии. А на переднем плане — дом «цум Фалькен», разрушенный бомбами во Вторую мировую войну и

0
2 201
Наверх