Путешествие по Великобритании

Путешествие по Великобритании - карта, достопримечательности, маршруты

Виндзорский замок

Виндзорский замок

Стены Виндзорского замка — молчаливые свидетели дворцовых интриг и заговоров, заключения мира и объявления войн, верности и предательства, в конечном итоге отражавшихся на судьбе всего мира.
На фото панорама Виндзорского замка со стороны королевского парка. Выполняя волю королей, архитекторы переделывали планы, отказываясь от привычной замковой симметрии. Поэтому замок приобрел неповторимые очертания, в которых за каждым изгибом стоит историческое событие едва ли не всемирного значения.
0
785

Северо-Восточная Англия

Северо-Восточная Англия

Если Ньюкасл-апон-Тайн — главный город Северо-Восточной Англии, тогда Тайнский мост в этом городе — символ всего региона. Основа моста — арочная стальная конструкция, расстояние между арками — добрых 162 м. Когда в 1928 г. этот мост был построен, он стал самым длинным в стране мостом подобного типа.
Построенный изначально как замок, Даремский собор Христа, Девы Марии и Св. Катберта стал первым в Великобритании памятником, внесенным в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Река Тайн — главная водная артерия региона Северо-Восточная Англия, она долгое время была основным транспортным путем, по которому вывозили уголь.
0
1 129

Северо-Западная Англия

Северо-Западная Англия

Своим нынешним делением на графства регион Северо-Западная Англия во многом обязан эпохе четырех древних королевств.
Многие из построек Ливерпульского порта давно утратили свое первоначальное значение. Сейчас они переоборудованы в центры искусств, рестораны и гостиницы.
0
1 149

Йоркшир и Хамбер

Йоркшир и Хамбер

Йоркшир и Хамбер включает в себя большинство традиционных графств Йоркшира и часть северного Линкольншира, который ранее был частью Хамберсайда.
Береговые известняковые утесы залива Робин Гуда в Северном море. А над ними расположилась деревня Равенскар с историческими зданиями XVIII в. В эпоху римского владычества здесь находилась сигнальная станция завоевателей.
0
1 192

Западный Мидленд

Западный Мидленд

Западный Мидленд известен тем, что именно здесь зародилась промышленная революция, прокатившаяся впоследствии по всей Европе. Напоминанием о том служит памятник Айрон-Бридж, включающий первый чугунный мост в мире.
Западный Мидленд стал настоящим пионером в области использования механизированных станков в качестве замены ручному труду.
0
1 250

Саут-Кенсингтон и Гайд-парк

Саут-Кенсингтон и Гайд-парк

В Саут-Кенсингтон можно отправиться со многими целями и ожиданиями. Главный же магнит здесь — превосходные музеи, появившиеся после Всемирной выставки 1851 г. в Лондоне.
На фото Королевский Альберт-холл в Саут-Кенсингтоне. Выступление на его сцене — высокая честь для музыкантов всего мира.

0
945

Сити и Саутворк

Сити и Саутворк

Долгое время Сити и Саутворк по отношению друг к другу были мирами не просто разными, а противоположными, не только территориально. Казалось, это навсегда, но жизнь поставила все на свои места.

Возведенный в 1894 г. разводной Тауэрский мост между Сити и Саутворком — один из символов Лондона.

0
1 356
Наверх