Путешествие по Португалии

Путешествие по Португалии - карта, достопримечательности, маршруты

Коимбра

КоимбраКоимбра относительно небольшой город, но обладающий долгой и значимой для всей Португалии историей.
На фото самый «открыточный» вид на Коимбру от реки Мондегу, удачно вобравший в себя характерные черты облика этого города.
0
38

Эвора (город)

Эвора (город)Эворенсе, жители Эворы, считают себя потомками лузитан — древнего кельтского племени.
Исторический центр города Эвора — площадь Праса-ду-Хиральдо.
Коллегиальная церковь Санту-Антан построена по повелению архиепископа Эворы, ранее Великого инквизитора, а затем короля Энрике Португальского, последнего из Ависской династии.
0
145

Фару (город)

город ФаруАтлантическое побережье Алгарви — почти непрерывная полоса пляжей, защищенная от северных ветров горными хребтами. Фару находится в его восточной, пологой части.
Слева: Белые аисты на Городской арке Фару — символ города. В центре: статуя епископа Франсишку-Гомиша-ду-Авелара, по чьей инициативе была построена эта арка. Справа: церковь Богоматери Кармель и ее знаменитый трехъярусный фасад ретабло.
0
377

Гимарайнш (город)

Гимарайнш (город)Здесь родилась Португалия — это точный перевод фразы Aqui Nasceu Portugal, украшающей стену замка Гимарайнш, в которой заключено все великое значение города.
На фото величественный замок Гимарайнш построен с расчетом на любую осаду. Но... С появлением артиллерии крепость сразу утратила стратегическое значение и даже некоторое время использовалась в качестве тюрьмы.
0
349

Синтра

СинтраКроме разнообразных архитектурно-исторических достопримечательностей, город Синтра известен еще и тем, что находится всего в 18 км от мыса Рока — самой западной точки Евразии. На стеле с крестом — слова поэта Луиса Камоэнса: «Здесь заканчивается земля и начинается море».
На фото дворец Пена в Синтре возвышается над городом, всем своим видом и положением подчеркивая прошлое величие португальских королей.
0
318

Вкус дальних морей

Вкус дальних морей (Португалия)Португальская кухня в гастрономическом мире держится скромно. Она популярна гораздо меньше, чем того заслуживает. Впервые попав в Португалию, гурман делает открытие, которое для него оказывается не менее важным, чем эпоха Великих географических открытий для истории.
0
1 551

Порту (город)

Порту (Португалия)Устье реки Дору самим своим местоположением вблизи Атлантического океана было предназначено для того, чтобы здесь появился порт. 

В этом городе немало такого, что можно увидеть, узнать, попробовать только здесь, и больше нигде.

0
2 677
Наверх