Путешествие по Польше

Путешествие по Польше - карта, достопримечательности, маршруты

Западно-Поморское воеводство

Западно-Поморское воеводствоВесь рельеф Западно-Поморского воеводства сформирован последним оледенением, сгладившим поверхность и создавшим ряды морен, выстроившихся вдоль балтийского побережья.
Озеро, равнинные берега, готический костел с острым шпилем... Типичный пейзаж Западно-Поморского воеводства, в котором — и его история, и его душа. Городок Волин на одноименном острове.
0
522

Люблинское воеводство

Люблинское воеводствоМалопольша — одна из исторических земель Люблинского воеводства. Здесь течет Висла между берегов, затянутых песком, на живописных землях ландшафтного парка Казимеж.
Самая важная страница истории края — год подписания Люблинской унии, положившей начало созданию нового государства — Речи Посполитой.
0
266

Куявско-Поморское воеводство

Куявско-Поморское воеводствоКуявско-Поморское воеводство — район множества моренных озер, образовавшихся после отступления ледникового панциря и ставших частью живописного ландшафта севера страны.
На фото город Грудзёндз, прославился как большой порт на Висле, торговавший пшеницей и рожью. О тех славных временах напоминают высокие стены зернохранилищ на фоне готических очертаний костела Св. Николая.
0
357

Поле Грюнвальдской битвы

Поле Грюнвальдской битвыГрюнвальдская битва ознаменовала конец эпохи рыцарства и военно-монашеских орденов в Европе, заодно продемонстрировав преимущество маневра легкой пехоты перед неповоротливой мощью тяжелой конницы.
Ежегодное красочное зрелище — реконструкция Грюнвальдской битвы 1410 г. В реконструкции участвуют сотни человек в тщательно воссозданных костюмах той эпохи, включая доспехи и оружие.
0
374

Поморское воеводство

Поморское воеводствоПрошлое Поморского воеводства нередко сравнивают с тисками: эти земли исстари делили между собой соседние государства, и мир здесь никогда не длился долго.
На фото символ Гданьска — исторические городские ворота-кран (Брама Журав) на реке Мотлава, построенные еще в середине XV в. В конце Второй мировой войны, в 1945 г., деревянная часть конструкции сгорела, а каменная была заметно повреждена. В настоящее время ворота полностью восстановлены.
0
480

Великопольское воеводство

Великопольское воеводствоРод Пястов, стоявший у истоков создания польского государства, обладал почти безграничной властью над соплеменниками — западными полянами, принеся им государственность.
На фото руины замка польской патриотки Клаудины Потоцкой на Замковом острове посреди Горецкого озера, что лежит в пределах Великопольского национального парка к югу от Познани. Потоцкая (урожденная Дзялынская, 1801-1836 гг.) проявила себя во время Польского восстания 1830-1831 гг. против Российской империи, заботясь о раненных, а впоследствии учредив в Париже фонд помощи польским эмигрантам.
0
498

Нижнесилезское воеводство

Нижнесилезское воеводствоИзучая прошлое Силезии, не устаешь поражаться тому, как много крови пролито за эту территорию, ставшую яблоком раздора в масштабах всей Европы, оказавшись на исторической границе расселения славян и германцев.
На фото польский Вроцлав — бывший немецкий Бреслау — и ратуша на Рыночной площади. По ней можно проследить историю города и края: ее строили три века, каждый раз приспосабливая к новому стилю — от готики до ренессанса.
0
544
Наверх