Путешествие по Эстонии

Путешествие по Эстонии - карта, достопримечательности, маршруты

Нарва

Нарва (город)

Пограничье — не просто обстоятельство места и времени, а нечто судьбоносное. Это доказывает история Нарвы — города, вписанного в крутые повороты многовековых контактов России и Западной Европы, России и Эстонии.

На фото Ливонская крепость с башней Германа и мост через реку Нарва, соединяющий здесь Эстонию с Россией.

0
1 352

Сааремаа

Остров Сааремаа (Эстония)Первый спа-отель на острове открылся в 1840 г. С тех пор Сааремаа сменил «боевой» имидж на репутацию мирного морского курорта, с патриархальными соломенными крышами, каменными заборами, домашним пивом и ветряными мельницами. Исключением становились периоды Первой и Второй мировых войн. 

На холме возле деревни Англа сохранилось пять из девяти ветряных мельниц начала XX в. Они такой же символ острова, как камышовые крыши, каменные заборы и домашнее пиво. Эта мельница голландского типа (1927 г.), но с деревянным основанием. Сама аутентичность.

0
3 846

Таллин - Столица Эстонии

Город Таллин, столица Эстонии, Европа.Торговля на берегу Финского залива, где расположен город Таллин, началась давным-давно. Археологические раскопки позволили обнаружить клады, в которых оказались монеты IX-XI вв., причем буквально со всех концов света — византийские, арабские, англосаксонские, среднеазиатские.
Считается, что на территории нынешнего Таллина эсты поставили деревянную крепость в XI-XII вв. Значит, торговать они начали раньше. Недаром первое письменное упоминание о городе Колуване (или Колывани, как называли его русские), относящееся к 1154 г., сделано на Сицилии арабским географом Аль-Идриси. Значение города росло, в русских летописях XIII-XV вв. Колывань упоминается многократно.
Линданисе, Ревель, Таллин за свою историю город неоднократно менял названия. В 1219 г. здесь после битвы с эстами заложил крепость датский король Вольдемар II (1170-1241).

0
15 999

Эстонская Республика

Эстония - Государство Европейского союза, Европа.Предками современных эстонцев были племена, в основном финно-угорские, которые почти 2000 лет назад жили в Восточной Прибалтике. В немецких хрониках термин «Эстланд» означал «Восточная земля». В русских летописях племена этой местности чаще всего называли «чудь».
Столица Эстонии Таллин впервые упоминается в 1154 г. в арабской географии под славянским названием Колывань, в XIII в. немецкая хроника называет этот же город скандинавским словом «Линданисе», а эстонское название «Таллинн» (что означает «датский город») впервые появляется в 1536 г. Ревелем будущую столицу Эстонской Республики называли шведы и немцы, и это название сохранилось вплоть до 1917 г.
0
4 843
Наверх