Путешествие по Бельгии

Путешествие по Бельгии - карта, достопримечательности, маршруты

Верхний город Брюсселя

Главное в облике Верхнего города Брюсселя — его парадный стиль и размах, сложившийся в основном в XIX в., хотя история его как таковая началась гораздо раньше. На фото дворец изящных искусств на Королевской площади и памятник Готфриду Бульонскому перед входом в музей.

0
1 534
Нижний город Брюсселя

В 1979 г. Брюссель отпраздновал свое тысячелетие. И к этому же моменту население Брюссельского столичного региона превысило миллион человек. На фото центр Брюсселя вечером. Вид на Нижний город с холма Искусств.

Эно

За долгую историю Эно ее бесчисленное количество раз захватывали, возвращали и перекраивали — как и саму многострадальную Бельгию. На фото замок Белей — загородная резиденция княжеского рода Линей — засвидетельствовал несколько столетий истории провинции Эно. Самые ранние сведения о сооружении датируются XIII в.

0
3 743
Шарлеруа

Мрачное прозвище «Черная страна» регион Бельгии и граничащих с ней департаментов Северной Франции, насыщенный угольными шахтами и металлургическими предприятиями, приобрел в XIX в.

0
4 195
Гент

В полушутливом опросе «Какая нация самая крутая в мире», который недавно провела среди 30 тысяч своих пользователей в 15 странах одна из социальных сетей, Бельгия уверенно заняла последнее место. Опрошенные, очевидно, ориентировались на понятие «крутизны», придуманное американцами и абсолютно чуждое прагматичным фламандцам. Как показывает история Гента, имидж — ничто, главное — интересы

0
4 718
Льеж

373 ступеньки лестницы Монтань-де-Бюрен ведут на вершину Фермерской горы. Дома тоже строили по принципу ступенек, ведь Льеж — город на холмах у слияния рек Маас и Урт. Одна из семи старинных коллегиальных церквей Льежа — церковь Святого Варфоломея из белого песчаника и красного кирпича; здесь хранится знаменитая крестильная купель мастера Рейнера из Гюи, XII в. В музейный комплекс «Большой

0
4 791
Наверх