Путешествие по Камбодже

Путешествие по Камбодже - карта, достопримечательности, маршруты

Пном Бакхенг (храм)

Пном Бакхенг был возведен на высоком холме, доминирующем над только основанной столицей Кхмерской империи — Яшодхарапурой. Пном Бакхенг некогда был главным храмовым комплексом столичного региона Ангкор. После многих веков забвения сейчас он снова открыт для посещения.С высоты Пном Бакхенга открывался вид не только на столицу, но и на соседние храмовые горы.

Ангкор (Ангкор-Ват)

Панорама храмового комплекса Ангкор-Ват, занимающего огромную площадь индуистского храмового комплекса в Камбодже и сооруженного в первой половине XII в., в эпоху правления короля Сурьявармана II. Он посвящен богу Вишну. Этот комплекс — одно из крупнейших культовых сооружений, а кроме того, важный археологический памятник. Ангкор-Ват включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гигантские

Пномпень (столица Камбоджи)

Пномпень расположен у слияния трех рек Тонлесап, Бассак, а также Меконг, являющихся источником пресной воды для большого города. В сезон дождей реки выходят из берегов, и Пномпень, будучи всего на несколько метров выше уровня моря, всегда находится под угрозой наводнений.После долгой разрухи Пномпень старается наверстать упущенное и быстро развивается.

Тонлесап

«Большая свежая вода» — так переводится с кхмерского название озера Азии. Относительно второго эпитета есть большие сомнения. Природа создала в озере Тонлесап уникальный гидрологический режим.

Камбоджа

К началу нашей эры древние кхмеры, чьи предки когда-то обжили территории по берегам Меконга, уже владели техникой обработки меди, бронзы и железа. Они сумели наладить также тесные торговые и культурные связи с Индией. Эти связи во многом способствовали появлению первых государств в Камбодже. Уже в I в. н. э. в дельте Меконга сформировалось монархическое государство Фунань (во главе его

Наверх