Путешествие по Мьянме (Бирме)

Путешествие по Мьянме (Бирме) - карта, достопримечательности, маршруты

Паган

Паган (Мьянма)«Это случилось в Пагане» — типичное начало многих мьянмских сказок. Но очень долгое время этот древний город, он же храмовый буддийский комплекс, был покрыт завесой тайн и запретов.

В предрассветной дымке силуэты Пагана кажутся декорацией к таинственным событиям восточной легенды.

0
1 713

Мьянма

МьянмаПока британцы не проложили железную дорогу, Иравади обычно называли «дорога в Мандалай». Река — важнейшая транспортная магистраль, вокруг нее крутится вся жизнь Мьянмы.
На островках и берегах озера Инле стоит 17 деревень народа интха и «монастырь прыгающих кошек» — Нга Пхе Чьяунг.
На фото древние пагоды мертвого города Паган (Баган) — традиционное место паломничества мьянманских буддистов.
0
1 935

Янгон (Рангун)

город Янгон (Мьянма)Современный Шведагон — это целый комплекс, занимающий около пяти гектаров. У паломников принято дарить ему хотя бы по маленькому кусочку сусального золота. И значит, Шведагон никогда не потеряет своего ослепительного блеска. А ходить по его территории можно только босиком.

Одним из страшных грехов в буддизме считается пустая трата времени. И пришло такое время, когда смиренные монахи вышли на улицы и площади Янгона с протестом.

0
3 383

Мандалай

Мандалай (город)Пагоду Кутодо с золотыми куполами, построенную в 1868 г., также называют «каменной книгой»: она состоит из 729 каменных павильонов, в каждом из которых находится по одной стеле с текстом буддийского канона.
При строительстве города Мандалай под воротами, угловыми башнями дворца и даже под королевским троном были замурованы люди, обреченные стать жертвами натам — духов, жаждущих крови.
Город Азии Мандалай стоит на реке Иравади — важнейшей водной артерии Мьянмы.
0
3 318

Иравади

Иравади, река в МьянмеНазвание этой великой реки по-разному переводят с санскритского слова «аиравати»: «водный поток, течение» или «слоновья река». Обе интерпретации допустимы: Иравади — река Азии широкая и полноводная, а слонов на ее берегах живет много.
Иравади — самая большая река в Мьянме и наиболее важная для торговли водная артерия, пересекающая страну с севера на юг разделяя ее надвое. В верховьях Иравади течет в глубоком ущелье, преодолевая огромные пороги, судоходство в этой ее части невозможно.
Постепенно река расширяется до 800 м и в своем среднем и нижнем течении пересекает обширную Иравадийскую равнину, образуя широкую долину со ступенчатыми террасами. Эта долина типичный межгорный прогиб, заполненный древними морскими отложениями.

0
6 427
Наверх