Путешествие по Японии

Путешествие по Японии - карта, достопримечательности, маршруты

Нидзё (замок)

Замок НидзёНа фото ворота под карахафу — изогнутым коньком — предваряют вход во дворец Ниномару комплекса замка Нидзё. Ворота — прекрасный образец архитектурного стиля карамон, в котором построены многие японские замки, буддийские храмы и синтоистские святилища дзиндзя.
0
469

Замок в Осаке

Замок в Осаке

Замок в Осаке был построен после того, как власть от владельца первого в стране замка — Адзути — перешла к новому правителю.
На фото замок в Осаке в сезон цветения сакуры в течение веков был неистощимой темой восторженных сочинений великих японских поэтов и разговоров простых граждан, свято уверовавших в божественное предназначение этого здания, словно парящего в небе и распростершего белые крылья-ярусы.
0
876

Святилище Тайюинбё

Святилище Тайюинбё

В святилище Тайюинбё покоится прах третьего сёгуна Токугавы Иэмицу. Роскошное по убранству, но небольшое по размеру, оно было специально задумано так, чтобы не затмить святилище Тосё-гу, в котором был похоронен основатель династии.
Токугава Иэмицу, который покоится в святилище Тайюинбё, оставил свой след в истории Японии как суровый и бескомпромиссный правитель, стремившийся к максимальной централизации власти.
0
829

Ицукусима

Ицукусима

Главный храм Ицукусима расположен практически на воде, что должно подчеркивать его чистоту и неприкосновенность.

На фото ворота-тории, ведущие в храм Ицукусима, — священный символ для каждого японца, олицетворение любимой Родины.

0
1 041

Иводзима

Иводзима (Япония)

Пока на острове постоянно жили люди, здесь добывали серу, выращивали сахарный тростник, ловили рыбу. Все прочее, включая рис, приходилось завозить из метрополии.
Те, кто наблюдали за островом Иводзима с высоты птичьего полета, рассказывают, что благодаря своеобразному расположению вулкана Сурибати, остров похож на всплывшее на поверхность огромное морское чудовище.
0
2 072

Окинава

Остров Окинава

На протяжении веков княжество Рюкю, занимавшее Окинаву и соседние острова, богатело на торговле и посредничестве между воюющими сторонами, пока конкуренты не привели Рюкю к концу эпохи процветания. 
На фото замок Сюри на острове Окинава — не тот древний замок-дворец, что был построен почти тысячу лет назад. Полностью разрушенный во время Второй мировой войны, он был недавно восстановлен.
0
1 947

Никко

Никко

Появлению города Никко предшествовала удивительная история путешествия монаха Сёдо Сёнина, которая описана в японских легендах.

Город Никко привлекает паломников начиная с VIII в., когда монах Сёдо Сёнин основал храм на вершине горы Нантай. С тех пор Никко оброс многими сакральными смыслами и считается не только одним из главных духовных центров Японии, но и одним из красивейших городов страны.

0
1 482
Наверх