Путешествие по Палестине

Путешествие по Палестине - карта, достопримечательности, маршруты

Иерихон

ИерихонИерихон — город тяжелой судьбы. Сложно перечесть все исторические эпизоды, когда его разрушали до основания и выстраивали вновь. 

Сегодня мало что напоминает о прошлой славе и величии Иерихона, избранного царями как дворцовый город. Со всех сторон сюда съезжались посланцы с дарами правителей сопредельных стран, торговцы и паломники. В наши дни это обычный ближневосточный город, об истории которого напоминают лишь руины да древние легенды.

На фото православный греческий мужской монастырь Искушения, он же — Каранталь, устроился на склоне Сорокадневной горы, где Иисус подвергался искушению дьяволом.

0
2 775

Вифлеем

Вифлеем

Для христиан Вифлеем — второй по значимости город после Иерусалима. Он стал домом для одной из старейших в мире христианских общин. Базилика Рождества Христова, которая, по преданию, была возведена на месте появления Иисуса на свет, была освящена еще в IV в. н. э.
Кто бы ни владел Вифлеемом в разные эпохи, судьба берегла места, имеющие сакральное значение для христиан.
0
2 658

Палестинская автономия

Палестинская автономия - Палестина.Палестина — место, в котором, как нигде более в мире, переплелись исторические, политические и административные проблемы, порой кажущиеся неразрешимыми.
Палестинская автономия также называемая Палестинской территорией — состоит из трех участков: Западного берега реки Иордан, Сектора Газа и Восточного Иерусалима.
Все эти земли занимают сравнительно небольшую полосу между внутренними пустынными областями Ближнего Востока и побережьем Средиземного моря. Палестина равнинный край, большую часть которого покрывают плоские песчаные и каменистые участки. На средиземноморском побережье также есть места, занятые дюнами.

0
9 484
Наверх