Путешествие по Турции

Путешествие по Турции - карта, достопримечательности, маршруты

Восточная Анатолия

Восточная АнатолияЧетырнадцать илов, входящих в состав региона Восточная Анатолия, представляют собой гигантский клин, острием направленный вглубь и в центр страны.
Крепость-дворец Исхак-Паши возле иранской границы строили сто лет, а закончили, когда блеск Оттоманской империи уже изрядно потускнел, а сама она уже вступала в эпоху заката. Заброшенный оттоманский дворец — культурное наследие Турции, напоминание о богатстве и величии империи.
0
34

Черноморский регион

Черноморский регионВ жизни Черноморского региона горы, что протянулись вдоль черноморского побережья, сыграли важнейшую роль еще в древней истории и оказывают влияние на экономику и транспорт.
В числе многих городов, основанных в античные времена, находится и Амасра, чьи первые постройки появились еще во 2-м тыс. до н. э. Древние руины расположены по всему Черноморскому региону, напоминая о трагически закончившейся славной эпохе понтийских греков.
0
64

Эгейский регион

Эгейский регион (Олюдениз)Эгейский регион в географическом отношении составляют две части: прибрежная, частично равнинная и внутренняя, почти полностью горная.
Название бухты Олюдениз (на фото) переводится с турецкого языка как «мертвое море», что явно противоречит внешнему виду лагуны, защищенной от открытого моря длинной песчаной косой. Это одно их тех прекрасных курортных мест эгейского побережья Турции, где купаются даже зимой.
0
82

Озеро Ван

Озеро ВанОзеро Ван появилось после извержения вулкана, потоков лавы, и лишь потом воды в котловине поднялись образовав озеро.
На фото овеянный легендами остров Ахтамар. Как и одиннадцать веков назад, когда на нем появился армянский храм Сурб Хач, чайки все так же кружат над покрытыми рябью водами озера Ван.
0
168

Мраморноморский регион

Мраморноморский регионВ географическом отношении положение Мраморноморского региона — между двумя частями света и несколькими морями — очень своеобразно и определило не только историю этой области, но и ее мифологию.
Девичья башня на Босфоре — символ Стамбула и всего региона. Она — часть античных укреплений. Десятки раз перестроена. Была тюрьмой, маяком, карантинным изолятором, центром связи, выставочным залом.
0
139

Бейоглу

Бейоглу (район Стамбула)

Район сменил несколько названий, пока за ним не закрепилось придуманное самими жителями название Бейоглу, официально утвержденное султаном.
Живописное нагромождение зданий между Галатской башней и Галатским мостом — результат многовековой застройки. Однако в этом районе сохранилось не так уж и много старинных жилых зданий, а сохранившиеся находятся под угрозой разрушения.
0
864

Большой Базар

Большой Базар (Гранд базар)

Каждый день полмиллиона человек бродят по улицам Большого Базара, где множество своих ресторанов, источников чистой воды, мечетей, жилых домов и даже собственный некрополь.
В центре района Большого Базара находится он сам — огромное здание-лабиринт, в котором легко потерять голову от обилия товаров, и так же легко потеряться самому в этом городе лавок, образовавших длинные улицы.
0
837
Наверх