Путешествие по Сирии

Путешествие по Сирии - карта, достопримечательности, маршруты

Эль-Кунейтра (мухафаза)

Эль-КунейтраЭль-Кунейтра — территория, официально являющаяся сирийской, но на деле занятая Израилем, который, похоже, решил обосноваться здесь навсегда.
Через этот контрольно-пропускной пункт на Голанских высотах осуществляется переход между территорией, оккупированной Израилем, и зоной ответственности «голубых касок» ООН.
0
376

Эс-Сувейда (город, мухафаза)

Эс-Сувейд (город, мухафаза)Сирийская мухафаза Эс-Сувейда — территория на самом юге страны, там, где границы сходятся, образуя треугольник, вершину которого она и занимает.
На фото Эс-Серай — руины храма II в., посвященного богу Раббосу, а позднее — христианская базилика в деревне Канават, одном из самых ранних поселений на плато Хауран.
0
337

Алеппо (крепость)

Халеб (крепость)Историки спорят о том, сколько владельцев сменила крепость Халеб, пока не превратилась в громадный музей, в котором каждый камень — экспонат, напоминающий о прежних хозяевах.
Доминанта на панораме сирийского города Халеб — холм с крепостью на вершине. Древним завоевателям нелегко было штурмовать неприступную твердыню.
0
751

Тартус (город, мухафаза)

Тартус (город, мухафаза)С глубокой древности и до наших дней в гавани города-порта Тартус бросают якорь суда со всего Средиземноморья.
Финикийцы построили город-порт Амрит с очевидной целью составить конкуренцию соседним городам, и в первую очередь Арваду.
0
343

Даръа (город, мухафаза)

Даръа

Район Даръа с древнейших времен — крайний юг Сирии, и он нередко становился добычей завоевателей.
Город и мухафаза Даръа остались местом, где продолжает твориться история. На этот раз — новейшего времени, когда на улицы древней Даръи пришла гражданская война, в огне которой гибнут не только люди, но и историческое достояние Сирии — ее постройки и раскопки.
0
541

Идлиб

Идлиб

Историки пока не могут дать точного ответа, когда же на земле нынешнего Идлиба появились первые поселения, — так давно здесь зародились сельскохозяйственные культуры.
Время словно бы остановилось на каменистых холмах Идлиба. Как и тысячи лет назад, пастух перемещается на ослике вслед за овцами, бродящими между руинами древней Серджиллы в поисках чахлой травы.
0
696

Древние деревни Северной Сирии

Древние деревни Северной Сирии

Забытые города, Мертвые города... Так называют древние деревни Северной Сирии, в которых некогда бурлила жизнь.
Восхищаясь исторической ценностью, мистической атмосферой и своеобразной красотой построек в древних деревнях Северной Сирии, не стоит забывать и о том, что все они — ив том числе это место паломничества и монастырь Св. Симеона в Калъат-Симъан, — как и живущие вокруг люди, могут погибнуть в огне бушующей в стране гражданской войны.
Сирийские деревни, как, например, Бакирха, располагались на склонах гор, откуда открывался чудесный вид на долину. Дома в деревне строились из местного материала: известняковые каменоломни находились повсюду в округе.
В древности Аль-Бара была даже не деревней, а цветущим городом, в котором были сотни и сотни домов.
Деревня Сержилла была большой и богатой, где каждый хозяин старался построить дом, не похожий на соседние.
0
667
Наверх