Путешествие по Малайзии

Путешествие по Малайзии - карта, достопримечательности, маршруты

Перак (штат)

В течение многих веков штат Перак оставался известен богатейшими месторождениями олова. И даже название штата, которое в переводе с малайского языка означает «серебряный», произошло от серебристого цвета касситеритов — оловянной руды.

Пинанг (Пулау-Пинанг)

Природные сокровища малайзийского штата Пулау-Пинанг — заповедник и роскошный пляж Телук Баханг. Горы почти встречаются с морем, а между ними — полоса густого влажного леса.Английский ключ — именно так можно назвать Пинанг эпохи британского колониального владычества: англичане желали установить полный контроль над проходом судов по Малаккскому проливу.

Лангкави (архипелаг)

Пулау-Лангкави и окружающие острова — один большой аттракцион для туристов любых категорий, включающий природные достопримечательности, экстремальные маршруты в джунглях, дайвинг и курортный отдых.Слева: рассвет встает над пляжами залива Бурау на северо-западе острова Лангкави. В центре: представитель местной фауны — шерстокрыл, или кагуан, способный планировать на расстоянии 150 м. Справа: лодки

Федеральные территории Малайзии

Особый статус федеральных территорий Малайзии продиктован в первую очередь столичным положением двух из них и островным положением третьей.На фоне ночной панорамы Куала-Лумпура ярко выделяются башни-близнецы «Петронас» высотой 450 м.

Селангор (штат)

За свою современную историю Селангор дважды расставался со значительной частью своей территории, причем совершенно добровольно.В малайском султанате Селангор много мечетей, ни одна не похожа на другую и каждая красива по-своему. Как эта — Дарул Коран на берегу священного озера на фоне гор, с чьих вершин утренний ветер неторопливо сгоняет облака.

Негри-Сембилан (штат)

Большинство населения штата Негри-Сембилан составляют сегодня выходцы с соседнего острова Суматра. Постройки с «рогатыми» крышами, как это здание государственного секретариата штата Негри-Сембилан, — не только дань традиции, но и напоминание о самобытной культуре народа минангкабау.Символ прогресса в штате: Государственная мечеть как сплав культурных традиций домостроительства народа минангкабау

Наверх