Путешествие по Малайзии

Путешествие по Малайзии - карта, достопримечательности, маршруты

Лангкави (архипелаг)

Лангкави (архипелаг)Пулау-Лангкави и окружающие острова — один большой аттракцион для туристов любых категорий, включающий природные достопримечательности, экстремальные маршруты в джунглях, дайвинг и курортный отдых.
Слева: рассвет встает над пляжами залива Бурау на северо-западе острова Лангкави. В центре: представитель местной фауны — шерстокрыл, или кагуан, способный планировать на расстоянии 150 м. Справа: лодки рыбаков деревни Куала Терианг.
0
330

Федеральные территории Малайзии

Федеральные территории МалайзииОсобый статус федеральных территорий Малайзии продиктован в первую очередь столичным положением двух из них и островным положением третьей.
На фоне ночной панорамы Куала-Лумпура ярко выделяются башни-близнецы «Петронас» высотой 450 м.
0
343

Селангор (штат)

Селангор (штат)За свою современную историю Селангор дважды расставался со значительной частью своей территории, причем совершенно добровольно.
В малайском султанате Селангор много мечетей, ни одна не похожа на другую и каждая красива по-своему. Как эта — Дарул Коран на берегу священного озера на фоне гор, с чьих вершин утренний ветер неторопливо сгоняет облака.
0
517

Негри-Сембилан (штат)

Негри-Сембилан (штат)

Большинство населения штата Негри-Сембилан составляют сегодня выходцы с соседнего острова Суматра.
Постройки с «рогатыми» крышами, как это здание государственного секретариата штата Негри-Сембилан, — не только дань традиции, но и напоминание о самобытной культуре народа минангкабау.
Символ прогресса в штате: Государственная мечеть как сплав культурных традиций домостроительства народа минангкабау и модернистского направления в архитектуре.
0
575

Малакка

Штат Малакка

Малакку называют в стране Историческим штатом по вполне оправданным причинам: история Малаккского султаната — это фактически история всей Малайзии.
Ворота Порта де Сантьяго — одни из нескольких сохранившихся до наших дней фрагментов старинного португальского форта Фамоса в столице штата. Построенный в начале XVI в., форт Фамоса остается самой старой постройкой, воздвигнутой европейцами в Юго-Восточной Азии.
0
525

Перлис (штат)

Перлис (штат)

Самый маленький штат Малайзии — Перлис — как историческая территория был известен давно, еще с XII в., но путь к обретению независимости оказался долгим и полным неожиданностей.
То, что кажется творением рук человеческих — пирамидой-захоронением или терриконом с пустой породой, — на самом деле, вершины древних гор. Заросшие влажными тропическими лесами, они стали одной из достопримечательностей раджаната Перлис.

0
576

Тренггану (штат)

Штат-султанат Тренггану

В штате Тренггану немало мусульманских святынь, как и положено земле, в народе прозванной Обителью веры. Но самая необычная и впечатляющая святыня — Хрустальная мечеть в Парке исламского наследия, символ долгой и непростой истории штата, ныне переживающего расцвет.
Еще до того, как сюда пришел ислам и появился султанат, на этих берегах уже выросло несколько городов, основанных китайскими торговцами.
В столице штата расположен крупнейший в Малайзии, а возможно, и во всей Юго-Восточной Азии, Национальный музей (на фото), построенный в национальном стиле теми же архитекторами, что создали и «плавающую» мечеть.
 
0
564
Наверх