Путешествие по Ирану

Путешествие по Ирану - карта, достопримечательности, маршруты

Мазендеран (остан)

«Шомаль» в переводе с персидского языка означает «север». В это понятие иранцы включат несколько останов, но Мазендеран — самый известный из них.

0
105
Дур-Унташ (древний город)

Царь хотел построить великий город. Но по некоторым признакам археологи догадались, что здесь никогда не было многочисленного населения. Вероятно, это объясняется тем, что при жизни царя в городе непрерывно шло строительство, а после смерти правителя город уже никому не был нужен.

0
1 679
Накше-Рустам

Выбрав такое отдаленное место, устроив гробницу Накше-Рустам в труднодоступном месте на вертикальной стене скалы, царь Дарий I желал, чтобы его останки не потревожили разрушители могил.

0
1 758
Пасаргады (древний город)

Построить прекрасный город Пасаргады на пустом месте и наполнить его великолепными зданиями — лучший способ для нового царя наглядно показать собственное могущество и оставить о себе память в веках.Так проходит земная слава... Одинокий и пустой стоит посреди высохшей земли мавзолей, в котором, по преданию, были погребены останки величайшего из персидских царей Кира II Великого.

0
1 341
Загрос (горы)

Иран богат нефтью. Нефть Персидского залива во много раз старше Загроса, чьи складки возникли в неогене прямо над месторождениями, местами нефть выходит наружу и даже окрашивает ледники в черный цвет.На фото скальные рельефы и гробницы царей в иранской провинции Фарс. Древнейшие рельефы относятся к 1000 г. до н. э. Легенды утверждают, что они изображают подвиги мифического героя Рустама. Отсюда и

0
2 662
Бам (крепость Арг-е Бам)

Крепость Арг-е Бам обладает поразительным сходством с песочным замком — из тех, что строят мастера пляжной скульптуры. Только вот размеры этого замка весьма внушительны.На фото крепость Арг-е Бам и руины старого города, разрушенного землетрясением, в процессе восстановления.

0
2 062
Наверх