Путешествие по Таджикистану

Путешествие по Таджикистану - карта, достопримечательности, маршруты

Каракуль

Каракуль

Буквально название этого озера переводится с тюркских языков как «черное озеро». Это и так, и не так. 

Благодаря тому что в нескольких километрах от кишлака Каракуль на восточном берегу озера пролегает Памирский тракт, здесь постоянно живут люди.

Озеро Каракуль пленяет своими видами практически с любой точки съемки.

0
1 266

Горно-Бадахшанская автономная область

Горно-Бадахшанская автономная область

Считается, что название Бадахшан произошло от иранского бадаш — «рубин». Действительно, в афганской части Бадахшана находятся древние рубиновые копи.
Непростое это предприятие — подняться на вершину пика Исмоила Сомони — самой высокой горы Таджикистана, поднимающейся над всем Восточным Памиром.
За спиной всадника-киргиза на фото — горное озеро Каракуль, расположенное на четырехкилометровой высоте.
0
2 082

Душанбе - Столица Таджикистана

Душанбе - Столица ТаджикистанаГород Душанбе расположен на западе Таджикистана, в живописной Гиссарской долине, на обоих берегах реки Душанбинки, в верхнем течении также называемой Варзоб. Поэтому душанбинцы часто называют свой город «Прибрежным». Река Варзоб берет начало среди ледников и снежных вершин Гиссарского хребта, достигает пределов Душанбе и уже здесь принимает название Душанбинка.
На равнинной территории вокруг города находятся посевы хлопчатника, а на склонах окружающих гор — до высоты 1200-2000 м — растут зерновые культуры, постепенно сменяющиеся субальпийскими и альпийскими лугами.

0
20 103

Таджикистан

Республика Таджикистан, государство в Центральной Азии.Область, которую теперь занимает Таджикистан, когда-то играла важную роль в торговле между Китаем и Средним Востоком. Поэтому желающих получить контроль над столь оживленным и прибыльным маршрутом, как Великий шёлковый путь, всегда было много. Уже с V! в. до н. э. для Таджикистана, так же как и для Средней Азии в целом, началась череда завоеваний иноземными племенами.
Первыми сюда пришли Ахемениды правящая династия Персидской империи: в период VI-IV вв. до н. э. таджикские земли принадлежали именно им (их владения простирались от Греции до самой Индии. Конец персидского владычества пришел с завоеваниями Александра, древнего царя Македонии (356-323 гг. до н. э.). В 331 г. до н. э. состоялась решающая битва   македонских и персидских войск, в результате которой империя Ахеменидов была наголову разгромлена, а вместе со всей огромной империей под крыло Македонского перешли и среднеазиатские завоевания.

0
5 553
Наверх