Путешествие по Афганистану

Путешествие по Афганистану - карта, достопримечательности, маршруты

Банде-Амир

Банде-АмирЛюди, с древних времен живущие в горах Гиндукуш, сложили много легенд об озерах Банде-Амир. Одна из них гласит, что своим появлением озера обязаны Али, зятю Пророка Мухаммеда, который решил дополнить непередаваемую природную красоту этих мест водным «ожерельем».
Удивительная красота озер с древних времен вдохновляла людей и наводила на мысли об их сказочном происхождении.
На плодородных полях долины Бамиан собирают богатые урожаи зерновых и фруктов, но торговать ими сложно из-за непрекращающихся военных действий. Долина Бамиан «прославилась» на весь мир, когда в 2001 г. талибы разрушили здесь объект культурного наследия всего человечества — Бамианские статуи Будды.
0
1 829

Кабул - Столица Афганистана

Город Кабул, столица Исламской Республики Афганистан, Азия.Город Кабул считается одним из древнейших городов Центральной Азии: его история насчитывает около 3,5 тысячи лет. Первое упоминание о Кабуле было обнаружено в Ригведе, древнеиндийском собрании религиозных гимнов, составленном еще во 2-м тысячелетии до н.э. О существовании города были неплохо осведомлены и греки ученый Птолемей Клавдий (ок. 87-165) упоминал Кабул в своих научных трудах.
Славу и значимость Кабул приобрел благодаря тому, что оказался на пересечении важнейших торговых путей: от него открывались дороги к Индии и Пакистану. Более того, через его территории проходил Великий шёлковый путь, связывавший Средиземноморье и Восточную Азию, - караваны стекались сюда непрерывным потоком. Особого счастья такое удачное расположение Кабулу не приносило: многие правители мечтали рано или поздно завладеть этим перевалочным пунктом. В начале нашей эры город входил в состав Кушанского царства (I-III вв.), а затем на протяжении большей части своей истории переходил из одних рук в другие.

0
20 739

Исламская Республика Афганистан

Афганистан - Статуя Будды вырезанная в скале.Афганистан в последние годы стал самым крупным производителем опиумного мака и наркотиков на его основе — опиума, морфия и героина.
Фотография девушки получила награду конкурса World Press Photo. Тревожное выражение ее лица — свидетельство нестабильности в Афганистане.
0
6 876
Наверх