Путешествие по Монголии

Путешествие по Монголии - карта, достопримечательности, маршруты

Хубсугул (озеро)

Хубсугул (озеро)Большой кувшин пресной воды — именно так называли монголы Хубсугул — самое крупное и глубокое пресноводное озеро Монголии.
Берега озера Хубсугул покрыты лесами, спускающимися с отрогов Восточных Саян к самой воде.
0
366

Каракорум (город)

Каракорум (город)

Несмотря на то что город был основан как центр империи монголов, это громадное поселение фактически так и оставалось стойбищем, но очень большим.

На фото каменная черепаха — то немногое, что сохранилось от величественной столицы громадной Монгольской империи. В наши дни сюда приходят те, кто нуждается в удаче, и на счастье повязывают на шею черепахи синюю ленту.

0
2 743

Улан-Батор - Столица Монголии

Город Улан-Батор. Столица МонголииСтолица Монголии довольно молодой город, в становлении которого отразилась своеобразная история этой страны кочевых народов. На основе коренного населения и сменявших друг друга частично ассимилировавшихся племен на территории нынешних Монголии и Северо-Восточного Китая постепенно сложилась этническая общность монголов. В единое феодальное государство многочисленные племена кочевников были объединены к началу XIII в. нойоном (монгольским светским князем) Темучином (ок. 1155-1227 гг.), который вошел в историю с титулом Чингисхана, т. е. «великого хана всех племен». Единоличным правителем он был провозглашен в 1206 г на курултае (съезде) аристократии степей. Благодаря его завоеваниям значительно расширились границы Монгольской феодальной империи, просуществовавшей до последней трети XIV в. После ее распада не раз предпринимались попытки объединения разрозненных княжеств.

0
18 759

Монголия

Государство Монголия, восточно-центральная Азия.В XIII в. Монголия достигла своего расцвета. Под руководством Чингисхана и его преемников монголы завладели обширными территориями Азии и частью Европы.
В широких степях Монголии по-прежнему живут бесчисленные потомки кочевников, основным источником существования которых является разведение лошадей и овец. Здесь постоянно дуют сильные ветры, опустошающие степь и осложняющие жизнь людей и животных.
0
3 923
Наверх