Путешествие по Иордании

Путешествие по Иордании - карта, достопримечательности, маршруты

Эль-Карак

Эль-Карак

В 850 г. до н. э. Эль-Карак стал столицей царства Моав. Уже в византийский период его окружала крепостная стена. Но это все предыстория. Отсчет современной истории города начинается со строительства неприступного замка крестоносцев.
На фото величественные, как Великая Китайская стена, остатки крепости крестоносцев Эль-Карак.
0
1 406

Амман - Столица Иордании

Амман (столица Иордании)По подсчетам археологов, селение Айн-Гхазаль возникло на территории нынешнего Аммана в 7250-5000 гг. до н.э. К этому времени относятся лепные глиняные статуэтки, которые можно увидеть в археологическом музее Университета Иордании. Раскопки в городе продолжаются до сих пор. Путешествуя по Иордании обязательно посетите этот древний город.
0
16 335

Петра

Петра, древний город, достопримечательность Иордании.Столица Иордании и ее крупнейший город это современный Амман (Амманн). Но в этой стране отнюдь не он является главной достопримечательностью. Желающие увидеть настоящую Иорданию должны ехать на юго-запад, чтобы там, в пустыне, открыть один из самых таинственных и странных городов на Земле — древнюю Петру, горную столицу Набатейского царства (III в. до н. э. - 106 г.).
Петра находится в 262 км от столицы и занимает чрезвычайно засушливый район Иорданской впадины — часть долины Арава (Араба, Вади-эль-Араб) с одноименной пустыней. Арава связана с защищенной скалами Петрой несколькими ущельями. Это высокогорный город (средняя высота над уровнем моря составляет 900 м, а по отношению к окружающему ландшафту — около 660 м) несмотря на то, что он находится в зоне понижающегося рельефа. А все дело в том, что сама Иорданская впадина считается уникальным геологическим образованием: она является частью Сирийско-Африканской рифтовой зоны, которая представляет собой крупный и очень древний геологический разлом. Причем именно в Иорданской впадине, у южной оконечности Мёртвого моря, находится самое низкое место суши на Земле (417 м ниже уровня моря).

0
5 882

Иорданское Хашимитское Королевство

Королевство Иордания, Ближний Восток.Столетиями Иордания находилась под колониальным господством. С тех пор как королевство обрело независимость, его главным приоритетом стало поддержание мира в регионе.
Бедуин в традиционной одежде на фоне самой главной достопримечательности Иордании — пустынного города Петра. Этот город, возникший в период с 100 года до н.э. по 40 год н.э. как торговый центр, с точки зрения археологии — одно из самых впечатляющих мест на земле.
0
4 716
Наверх