Путешествие по Ираку

Путешествие по Ираку - карта, достопримечательности, маршруты

Хатра

Хатра

Торговое и политическое значение древней Хатры было столь велико, что древние империи сражались за этот город до последнего, оставляя его в самую последнюю очередь.

На фото арка над входом в один из храмов Хатры украшена скульптурными изображениями богов и царей, правивших этим древним городом в эпоху его величия.

0
1 376

Нимруд

Нимруд

Нимруд был одним из нескольких столичных центров Ассирийской империи — первой империи в истории человечества, просуществовавшей почти две тысячи лет.

Время и люди не пощадили великий город Нимруд. Это был очень богатый и красивый город. О его величии были сложены поэмы. Его украшали скульптурные работы лучших мастеров.

0
1 376

Ниппур

Ниппур

Далеко не все тексты Ниппурской библиотеки к настоящему времени прочитаны и расшифрованы. Но и те, что уже переведены, добавили к знаниям о древнейшей цивилизации невероятно много интересного.

На фото руины Экура, храма бога Энлиля в Ниппуре, — след некогда могучей цивилизации.

0
1 681

Багдад - Столица Ирака

Город Багдад, столица Ирака, Азия.Первые поселения на территории современного Багдада возникли уже около четырех тысяч лет назад. Но именно как город, а вернее, как столица государства Аббасидов, Багдад был заложен в 762 году. Тогда он назывался Мадина-эль-Мудаввара, или «город-круг», ибо такова была его планировка. Когда же возведение города было завершено, он получил новое название Мадина-эс-Салам, что означает «город мира». Чуть позднее город сменил и это название и получил свое нынешнее Багдад, что в переводе с с древнеперсидского значит «богом данный». С этого момента началась эпоха расцвета Багдада, он стал крупнейшим экономическим и культурным центром Ближнего Востока.
0
22 076

Иракская Республика

Иракская РеспубликаНачиная с 1979 г. во главе Ирака стоял диктатор Саддам Хусейн Абд аль-Маджид ат-Тикрити. Страдания, которые принесли иракскому народу годы его правления, трудно даже представить.
Портреты Саддама Хусейна присутствовали в Ираке повсеместно. «Большой брат» смотрел на своих сограждан со стен министерств и страниц учебников, с игральных карт и брелоков для ключей. О нем писали романы и снимали фильмы.
0
6 524
Наверх