Путешествие по Азиатской части России
Адлерский район — непобиваемый козырь Сочи, одна из его визитных карточек. Даже австрийскому Зальцбургу и южнокорейскому Пхенчхану не удалось предоставить аргументы для проведения зимних Олимпийских игр весомее адлерских. Развитая гостиничная сеть, множество достопримечательностей, близость аэропорта и горнолыжных трасс, сплошная полоса галечных пляжей — все это как магнитом притягивает туристов
На фото закат во Владикавказе. Солнце опускается за Кавказские горы, последними лучами освещая жилую застройку южного района Владикавказа.
На фото символ традиционной религии и приверженности старым тувинским традициям — буддийский молитвенный барабан в центре столицы республики — городе Кызыл.
На фото Батагай — поселок на реке Яна, где живет несколько тысяч человек. По здешним понятиям — крупный населенный пункт: в нем живет почти 4 тыс. человек, а в городе Верхоянске — чуть больше тысячи. Основали Батагай в 1939 г. для рабочих оловянного рудника, а строили ссыльные лагерей Севвостлага.
Город Хабаровск получил название в честь русского первопроходца, бесстрашного Ерофея Хабарова, преодолевшего немыслимые преграды, изучая Амурский край.
Курганская область — это сотни рек, тысячи озер и множество месторождений полезных ископаемых, которые еще предстоит разрабатывать.